Fáceis de preparar!

Bacon! 5 receitas de dar água na boca para fazer em casa

Risoto com abóbora e bacon (Imagem: Katrinshine | Shutterstock)

O bacon é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser utilizado no preparo de diversos pratos. Sua textura e sabor defumado enriquecem qualquer receita, tornando-a mais gostosa. Seja no café da manhã, almoço, jantar ou, até mesmo, em lanches, ele se destaca como protagonista ou acompanhamento. Por isso, separamos 5 receitas deliciosas e fáceis de preparar. Confira!

LEIA MAIS – Tomar café na hora certa pode acabar com o excesso de sono pós-almoço

Risoto com abóbora e bacon 

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco 
  • 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • 1 l de caldo de legumes 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 200 g de bacon cortado em cubos 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o bacon e frite até dourar. Retire o bacon da panela e coloque sobre um recipiente com papel-toalha. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar completamente.

Aos poucos, adicione o caldo de legumes, sempre mexendo, até cozinhar bem o arroz. Depois que o arroz estiver cozido, coloque a abóbora e mexa para incorporar. Em seguida, desligue o fogo, adicione o bacon, o queijo parmesão e o restante da manteiga. Misture e tempere com sal. Sirva em seguida. 

Maionese de bacon 

Ingredientes 

  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 150 ml de leite gelado 
  • 300 ml de óleo 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio. Frite até dourar. Após, transfira o bacon para um liquidificador, coloque o leite e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o óleo e continue batendo até a maionese ficar consistente. Em seguida, transfira para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. 

Torta de batata com bacon

Ingredientes

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o bacon e frite até dourar. Reserve. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o creme de leite, os ovos, o queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Adicione o bacon refogado e misture bem. Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Sirva em seguida.

Macarrão com molho branco e bacon em prato branco
Macarrão com bacon e molho branco (Imagem: Slawomir Fajer | Shutterstock)

Macarrão com bacon e molho branco 

Ingredientes 

  • 500 g de macarrão espaguete 
  • 750 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1/2 kg de bacon cortado em cubos
  • 250 ml de caldo de galinha 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola picada 
  • Sal a gosto 
  • Água

Modo de preparo 

Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, coloque o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Após, escorra a água e reserve o macarrão. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para dourar. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione 500 ml de leite, o caldo de galinha, o sal e misture bem. Cozinhe até levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela. Mexa até obter um molho espesso. Coloque o bacon frito e o macarrão cozido. Misture bem e sirva em seguida. 

Dica: sirva o macarrão com espinafre.

Bruschettas de bacon e tomate

Ingredientes

  • 1 baguete cortada em fatias
  • 200 g de bacon cortado em fatias finas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, folhas de manjericão, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou até começarem a dourar. Após, retire do forno e esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão torrado. Cubra cada fatia com um pouco de tomate picado e uma fatia de bacon. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e regue com um fio de azeite de oliva. Após, leve as bruschettas de volta ao forno até que o bacon esteja crocante e o queijo derretido. Retire do forno e decore com folhas de manjericão antes de servir.

Você já viu essas?

“Quase me bateu na cara”, denuncia cobrador ameaçado por passageira em Curitiba
Constrangedor!

“Quase me bateu na cara”, denuncia cobrador ameaçado por passageira em Curitiba

Conheça seis receitas fáceis de geladinho gourmet para vender
Doce de verão

Conheça seis receitas fáceis de geladinho gourmet para vender

Mega fábrica da Electrolux começa a ser construída na região de Curitiba
Investimentos!

Mega fábrica da Electrolux começa a ser construída na região de Curitiba

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.