Pra fazer em casa!

Sobremesas de liquidificador! 4 receitas rápidas, fáceis e deliciosas

Queijadinha (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

O liquidificador é um eletrodoméstico bastante versátil na cozinha. Com ele, é possível preparar receitas doces em poucos minutos, o que é ideal para aqueles dias corridos em que você precisa fazer uma sobremesa para os convidados, mas não quer deixar de curtir o momento. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas de sobremesas de liquidificador deliciosas para você testar em casa. Confira!

Queijadinha

Ingredientes 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 200 ml de leite 
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Unte forminhas para cupcake com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa sobre elas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.

Pudim de leite de coco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 395 g de leite condensado 
  • 3/4 de xícara de chá de leite 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda amarela. Desligue o fogo, transfira a calda para uma forma de pudim e reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o queijo e bata até obter uma consistência homogênea. Após, despeje a mistura sobre a forma com a calda e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Brigadeirão com granulado
Brigadeirão (Imagem: GRAZIELE MORELLI | Shutterstock)

Brigadeirão

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma assadeira com furo central com margarina e despeje a mistura sobre ela. Cubra com papel-alumínio e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar firme. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com o chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Sobremesa de melancia

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de suco natural de melancia
  • 24 g de gelatina sem sabor
  • 250 g creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem. Acrescente o suco de melancia, o creme de leite e o açúcar e mexa bem. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a sobremesa em taças e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva em seguida.

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.