Exóticas e lindas

Cinco sobremesas incríveis em Curitiba para provar nas férias; Tem até sorvete unicórnio!

Se você gosta de doces, atenção, as próximas imagens são especiais para você. Afinal, os estabelecimentos gastronômicos de Curitiba capricharam na criatividade, cremosidade, textura, cor e sabores dessas sobremesas. Tem doces com ingrediente inédito e outros que mexem com o imaginário de adultos e crianças. O Bom Gourmet provou e selecionou cinco novas sobremesas em Curitiba. Na seleção, sabores inusitados e combinações irresistíveis. Ou seja, as desculpas perfeitas para você não resistir e experimentar. Delicie-se sem moderação:

+Lista! Restaurantes de Curitiba com jardim, varanda e quintal para comer e curtir ao ar livre

Sorvete de unicórnio do Eddy’s American Cream

Sorvete de unicornio em Curitiba
O visual colorido e o mix dos sabores do tutti-frutti, gomas coloridas com o chifre de chocolate é divertido e irreverente. Foto: Reprodução.

Um sorvete que encanta crianças e adultos. Esse é o unicórnio do Eddy’s American Cream, espaço que chegou à capital paranaense no último ano. O visual colorido e o mix dos sabores do tutti-frutti, gomas coloridas com o chifre de chocolate é divertido e irreverente. Outras combinações também são sucesso no Eddy’:  o Morning (preparado com sorvete de leite de sabor variado e sucrilhos coloridos) e o Slime (composto com slime comestível, feito com base de tapioca, e sorvete de preferência).

No local é possível também criar um sorvete autoral utilizando os ingredientes disponíveis, como, pistache caramelizado, cubos de doce de leite, pipoca e crumble amanteigado, além de frutas e caldas especiais, como de amarena e brigadeiro com capim limão. Os preços variam de R$16 (170g) a R$22 (220g).

O Eddy’s fica na Al. Dom Pedro II, 255 – Shopping Novo Batel. Veja mais no Instagram!

Slikes da P2

Os doces têm formato de fatia, feitos de mousses em diversas texturas e uma massinha de três milímetros que, juntos, proporcionam sensações diferentes
Os doces têm formato de fatia, feitos de mousses em diversas texturas e uma massinha de três milímetros que, juntos, proporcionam sensações diferentes. Foto: Reprodução.

Fatias de confeitaria moderna, assim podemos definir as Slikes criadas pelo chef patissier Gustavo Lorenzon. Os doces têm formato de fatia, feitos de mousses em diversas texturas e uma massinha de três milímetros que, juntos, proporcionam sensações diferentes.

O nome Slikes é uma brincadeira com duas palavras em inglês: slice (fatia) e likes, e vem de encontro com a proposta da P2 de democratizar o acesso à confeitaria moderna, com formatos mais familiares ao público geral.

As Slikes custam entre R$13,90 e R$17,90. A P2 fica na praça de alimentação do shopping Pátio Batel. Veja mais no Instagram!

Sorvete de creme com azeitonas pretas do Baviera

Imagem mostra o sorvete de creme com azeitonas pretas
Quem prova tem que desapegar da memória gustativa salgada para aceitar a azeitona como ingrediente também doce. Foto: Reprodução.

Sim, você leu certo: sorvete com azeitonas pretas. Esta sobremesa surpreende pelo inusitado e pelo sabor. Na criação do chef Alexandre Vicki, responsável pelas novidades no cardápio da casa e pela sobremesa exclusiva, a azeitonas é doce, sem deixar o gosto característico de lado. Quem prova tem que desapegar da memória gustativa salgada para aceitar a azeitona como ingrediente também doce. E acreditem, é gostoso e tem gosto de azeitona.

Quem for ao local, além do cardápio super tradicional com mais de meio século, pode provar também o novo menu de verão.

A Cantina e Pizzaria Baviera fica na Alameda Augusto Stellfeld, 18 – Centro. Horário de funcionamento, de terça a domingo, das 18h às 24h. Veja mais no Instagram!

Cookie Sandwich do American Cookies

Imagem mostra um Cookie Sandwich, em Curitiba
A receita leva dois cookies, que podem ser de chocolate ao leite ou clássico brownie, com sorvete de creme no meio e recheio da escolha do cliente. Foto: Reprodução.

Se cookie por si só já é bom, recheado com sorvete, é covardia. O Cookie Sandwich faz parte das novidades de verão American Cookies e é outra nova sobremesa em Curitiba. A receita leva dois cookies, que podem ser de chocolate ao leite ou clássico brownie, com sorvete de creme no meio e recheio da escolha do cliente (creme de avelã e creme de Ovomaltine).

O Cookie Sandwich custa a partir de R$30. A American Cookies está nos shoppings Mueller, Curitiba, Jockey e Estação. Veja mais no Instagram!

Red Velvet da Frühling

Imagem mostra o Red Velvet da Fruhling.
Com fatias fartas, a massa é feita com frutas vermelhas, recheada com creme de cream cheese e finalizado com tradicional creme de manteiga. Foto: Reprodução.

Quem gosta do bolo Red Velvet normalmente é bem exigente, porque não é fácil encontrar um produto fiel à receita original. Quem provar o da Frühling não vai se decepcionar. Com fatias fartas, a massa é feita com frutas vermelhas, recheada com creme de cream cheese e finalizado com tradicional creme de manteiga. Texturas e sabores incríveis.

A Frühling Bolos e Tortas tem duas lojas, no Batel e no Bom Retiro. Veja mais no Instagram!