Nada a temer

Ataque do Atlético volta a passar em branco, mas Fabiano Soares minimiza

Ederson perdeu boa chance de marcar no primeiro tempo do clássico. Foto: Albari Rosa

Mais uma vez o ataque do Atlético deixou a desejar. No empate em 1×1 com o Coritiba, no último domingo (10), na Arena da Baixada, o Furacão criou diversas oportunidades e chegou a acertar quatro bolas na trave, sendo uma delas por um centroavante – Ribamar, aos 43 minutos do segundo tempo -. Ao longo de toda a partida, somente esta chance e uma cabeçada de Ederson, que acertou as redes pelo lado de fora, na primeira etapa, foram oportunidades do homem de referência do time.

Uma sina que vem perseguindo o Rubro-Negro nesta temporada e sendo o grande problema da equipe, que marcou apenas um gol nas últimas três rodadas (além do empate em 1×1 no Atletiba, derrota por 2×0 para o Flamengo e empate em 0x0 com o Grêmio), mas que não preocupa tanto o técnico Fabiano Soares.

Para o treinador, o fundamental é o Atlético estar criando oportunidades, como de fato aconteceu no clássico, independentemente de qual jogador finalizar a gol.

Confira a tabela completa do Brasileirão!

“O gol se paga muito caro. Veja quanto o Cristiano (Ronaldo) recebe, o Messi, o Neymar… Eu acho que o importante é criarmos ocasiões. Depois, se marca o atacante ou o meia, o que importa é o Atlético ganhar. O Ribamar fez contra o Vasco, o Ederson está criando e logo vão fazer e terão mais confiança”, apontou o comandante atleticano, que apenas lamentou o fato de o time não ter aproveitado as chances.