UEPG recebe verbas para Engenharia de Alimentos

O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) está recebendo recursos, através de emenda parlamentar, que serão aplicados em pequenas unidades pilotos de processamento de alimentos. As verbas são oriundas de emenda do deputado federal Dr. Rosinha, encaminhada à Secretaria de Ensino Superior e representam R$ 70 mil. A contrapartida da UEPG é de R$ 14 mil.

A verba terá aplicação na montagem de plantas pilotos do Departamento de Engenharia de Materiais, incluindo uma panificadora, equipamentos para processamento de produtos cárneos, de frutas e de hortaliças, além de uma câmara frigorífica para armazenagem de matérias-primas e alimentos para a UEPG. Os equipamentos vão atender aos projetos de pesquisa e extensão dos cursos de graduação e pós-graduação da área.

De grande importância para as atividades do curso, os equipamentos vão possibilitar a realização de aulas práticas em condições similares àquelas que os estudantes encontram em empresas, ao longo do desenvolvimento de estágios acadêmicos e como futuros profissionais. Também vão contribuir na melhoria da qualidade do ensino e na interação com a comunidade externa.

Atividades do Departamento

As atividades do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG envolve o ensino de graduação e Pós-Graduação para os cursos de Engenharia de Alimentos, Agronomia, Bacharelado em Química Tecnológica, Zootecnia, Farmácia. Ainda envolvem o ensino de pós-graduação nos cursos de mestrado em Ciência e Tecnologia e Tecnologia de Alimentos e Agronomia. O departamento também trabalha com projetos de pesquisa, extensão e prestação de serviços.

Entre os diversos projetos de pesquisas coordenados por professores do departamento, alguns são financiados por agências oficiais de fomento, como o CNPq, a Finep e a Fundação Araucária. No tocante aos projetos de extensão, o departamento desenvolve, hoje, um projeto financiado pelo CNPq, que visa atender a demandas técnicas da agroindústria familiar regional, a exemplo da melhoria de produtos e processos, embalagens e rótulos.

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