São José dos Pinhais

Festival Direto no Fogo será no domingo: confira as principais atrações desta festa gastronômica

Festival Direto no Fogo será neste domingo (13) em São José dos Pinhais. Foto: Divulgação

Neste domingo (13), Dia dos Pais, São José dos Pinhais vai receber o Festival Direto no Fogo, uma verdadeira celebração à gastronomia e à convivência com amigos e familiares. O evento vai reunir alguns dos principais chefs da região de Curitiba, que vão comandar oito “estações gastronômicas” que vão servir desde costela fogo de chão, o tradicional carneiro no buraco, carne de onça e muito mais.

Inicialmente o evento seria no sábado e no domingo, mas por causa da previsão do tempo as atrações vão se concentrar apenas no dia 13, domingo.

Serão seis horas de open food num espaço arborizado e com várias atrações infantis (com recreadores profissionais), o evento terá ainda música ao vivo com show do grupo Viola Quebrada, além de muito rock e blues com Lonesone Captain. O evento é organizado pela plataforma gastronômica Curitiba Honesta e pela Chácara das Vaquinhas, que será a anfitriã.

+ Rango Barateza: Costela desmanchando vira recheio de sanduíche no Boteco do Bolacha

Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos e eles dão direito a comer à vontade, com bebidas (soft drinks como refrigerante, sucos, e água) inclusas. Os convites também podem ser adquiridos via WhatsApp (41) 99815-2946.

Um dos organizadores do evento, Sérgio Medeiros, do Curitiba Honesta, será o capitão da estação gastronômica da carne de onça, um patrimônio da culinária paranaense. “Estamos ansiosos para receber o público no domingo do Dia dos Pais. Tenho certeza que comemorar esse dia com a família em volta do fogo, com musica boa, será incrível”, disse Sérgio, que garantiu pelo menos 40 kgs de patinho moído para preparar a sua especialidade.

Serão várias estações com diferentes pratos, em espaço coberto e amplo. Os chefs participantes são referência na gastronomia regional. Confira:

  • Estação Fogo de Chão – Chef Patrique Zarnicinski e Chef Tati Rodrigues
  • Estação Parrilla – Chef Douglas Miguel e Chef Eduardo Côrrea
  • Estação Carne de Onça – Chef Sérgio Medeiros
  • Estação Porco no Rolete – Chef Levi Vieira (Alemão)
  • Estação Carneiro no Buraco – Chef Erico Fernandes e Chef Matheus Batalha
  • Estação Choripan Porco Moura – Chef Marcelo Lemos
  • Estação Trolha – Chef Beto Madalosso
  • Estação Aves Exóticas e Frutas – Chef Junior Neves

Outro chefe participante é Beto Madalosso, dono dos restaurantes Carlo, Madá, Sambiquira e do Trolha, que será sua aposta para o evento. Uma massa de pizza enrolada e mega-recheada, que bombou na época da pandemia no cardápio do Carlo e ganhou vida (e sede) própria.

+ Veja também: Confeitaria especializada em éclair inaugura nova loja em Curitiba

“Esses eventos são legais para reunir. Reunir a cena gastronômica local para uam troca muito legal. A gente reencontra amigos e troca conhecimento. Para mim, o principal é isso, os encontros. Também é uma forma dos visitantes celebrarem isso. A curadoria é fundamental. Os visitantes tem acesso a muita coisa boa, num mesmo lugar, no mesmo dia. É ótimo”, disse à Tribuna.

Pra toda a família

Para crianças, haverá brincadeiras lúdicas, oficinas de pintura em tela, oficinas de plantio de hortaliças e caminhada ecológica para conhecer a chácara e os animais.

Também será realizada uma Oficina de Mini Chef para Pais e Filhos (como as vagas são limitadas, é necessário fazer inscrição antecipada – idade mínima 3 anos). Animando a festa, um grupo de moda de viola vai apresentar o melhor do cancioneiro regional.

Ingressos

Os convites para o festival Direto no Fogo custam R$ 220,00 (adulto, pix antecipado) ou R$ 275,00 (adulto, crédito em até quatro parcelas). Crianças até três anos não pagam. Crianças de 4 a 11 anos pagam R$ 105. Clique aqui para comprar!

A recreação está inclusa para todos. Além dos alimentos e recreação, o ingresso inclui bebidas não alcoólicas (água sem gás, suco concentrado de frutas e refrigerantes). “Estamos esperando pelo menos 450 pessoas serão preparados cerca de 700 kgs de carne. Será uma linda comemoração do Dia dos Pais”, disse a Chef Tati Rodrigues, anfitriã da Chácara das Vaquinhas.

+ Leia mais: Paul McCartney em Curitiba! Saiba valores e quando começa a venda dos ingressos

A Chácara das Vaquinhas fica na Rua Vila Nova, 940 – Cachoeira – São José dos Pinhais. Tem asfalto até a entrada. Estacionamento amplo e gratuito. Informações pelo whatsapp (41) 99815-2946.

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.