Vitória acaba com entusiasmo do Figueirense

Salvador – O Vitória testou a paciência de sua torcida, ontem, no Barradão, ao esperar o momento certo de dar o bote para vencer o Figueirense por 3 a 1. Com o resultado, o tricampeão baiano chegou a 7 pontos, enquanto a equipe catarinense perdeu a invencibilidade.

O treinador Agnaldo Liz armou um esquema estranho para um time que joga em casa. Mas deu certo. Ao invés de partir para cima do Figueirense, o Vitória esperou os visitantes em seu campo, dando a impressão de domínio do adversário. Foi aí que o time catarinense se empolgou e passou a oferecer o contra-ataque.

Num deles, aos 41 minutos, Cléber mostrou porque vem sendo tão elogiado. Ele recebeu a bola, ajeitou e bateu com veneno, rasteira, sem chance para o goleiro Edson.

No segundo tempo, outro destaque do Vitória na temporada, voltou a brilhar. O lateral Pedro chegou na linha de fundo e cruzou na medida para Obina cabecear e marcar 2 a 0 para o Vitória, aos 10 minutos.

Desmontado, o ex-líder invicto estava batido em campo. O mesmo Obina levou o Vitória ao terceiro gol. Sofreu pênalti que Edílson converteu, ao 18. O Figueirense ainda fez o seu gol de honra, aos 35, em pênalti cobrado por Paulo Sérgio.

O resultado deixou o Vitória mais animado para a difícil partida contra o Internacional, quarta-feira, pela Copa do Brasil, na decisão de uma vaga para a próxima fase. No primeiro jogo, Vitória e Inter empataram por 1 a 1.

Ficha técnica
Gols: Cléber aos 41 do 1.º; Obina aos 10; Edílson aos 18 e Paulo Sérgio aos 35, do 2.º.
Vitória: Juninho; Pedro (Maurício), Alex Silva, Adaílton e Paulo Rodrigues; Xavier, Vinícius, Cléber e Magnum (Leandro); Edilson e Obina (Gilmar). Técnico: Agnaldo Liz.
Figueirense: Edson Bastos; Paulo Sérgio, Márcio Goiano, Cléber e Filipe; Jeovânio, Bilu, Márcio Martins (Nenê) e Fernandes (Everton); Romualdo e Rodrigo (Marlon). Técnico: Dorival Júnior.
Amarelos: Márcio Martins (F) e Cléber (F).
Renda e público: não divulgados