Seleção masculina de vôlei pronta para brigar pelo ouro em Pequim

O sonho do bicampeonato olímpico continua vivo para a Seleção Brasileira masculina. Ontem, após uma vitória de virada sobre a Itália, por 3 sets a 1 (19-25, 25-18, 25-21 e 25-22), na semifinal do torneio de vôlei dos Jogos Olímpicos de Pequim, a equipe do técnico Bernardinho garantiu uma vaga na final. O adversário na decisão, na madrugada de amanhã, à 1h30, será os Estados Unidos. A Itália disputa o bronze com a Rússia.

O jogo marcou a reedição da final olímpica de Atenas-2004, quando o Brasil se consagrou campeão olímpico pela segunda vez. A primeira foi em Barcelona-1992.

Na final, o Brasil terá a oportunidade de dar o troco em cima dos EUA, que eliminaram a equipe na semifinal do último Mundial em pleno ginásio do Maracanãzinho. Na ocasião, os americanos foram campeões e os brasileiros terminaram em uma frustrante 4.ª colocação, após perderem o 3.º lugar pra Rússia.

Os italianos

O Brasil começou o jogo de ontem de forma irreconhecível, sem uma boa recepção, perdeu ataques consecutivos. A vantagem européia preocupava e o Brasil precisava acordar. Antes da metade do primeiro set, o bloqueio italiano já contabilizava três sucessos.

A história começou a mudar no 2.º set. Um ataque de Giba, que explodiu no bloqueio italiano e foi pra fora, foi o combustível necessário pra acordar o Brasil. E não teve italiano que pudesse parar a reação do Brasil.

No 3.º set, o mais equilibrado do jogo, as duas equipes se mantiveram próximas durante toda a disputa. O Brasil aproveitou bem, virou o placar. No 4.º set, o Brasil manteve o ritmo e liquidou a partida.