Série B

“Apagão” e arbitragem atrapalham, e Paraná Clube perde pro Vila Nova

João Paulo tentou e quase marcou. No lance seguinte, Alisson empatou para o Tricolor. Mas o final foi amargo. Foto: Hugo Harada

O Paraná Clube fez quase tudo certo na noite desta terça-feira (13). Na maior parte do jogo contra o Vila Nova, foi melhor, criou oportunidades e merecia vencer. Só que dois erros decidiram a partida: o primeiro bem no início, uma falha coletiva que gerou o gol dos visitantes; o segundo da arbitragem, que anulou um gol legal de Diego Tavares. O resultado? Derrota por 2×1 e mais uma vez o time empaca na classificação da Série B do Campeonato Brasileiro.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Sem motivo para alterações (até porque a turma do DM não tinha voltado), Marcelo Martelotte mandou a campo o mesmo time da boa atuação contra o Londrina. O que mudava era o clima – sábado (10) havia céu limpo e calor, agora era o temporal somado ao vendaval que tirou muita gente do caminho para a Vila Capanema. Quem foi sabia da importância de uma vitória e encarou o tempo ruim.

E o clima ficou pior ainda com três minutos, na belíssima jogada de Patrick que Moisés completou com qualidade. Nem deu tempo de entrar no jogo. Facilitava a proposta de marcação do Vila, mas o time goiano mostrava bom toque de bola e adiantava a marcação. Martelotte pedia desesperadamente calma aos jogadores, pois o Tricolor não conseguia sequer trocar três passes.

Apenas depois de dez minutos de jogo o Paraná começou a colocar a bola no chão. E criou a primeira jogada de perigo com Lucas Otávio cruzando na cabeça de Fernando Karanga, obrigando Saulo a salvar os visitantes. Logo depois, Diego Tavares apareceu na cara do gol, mas ao tentar chutar deu uma joelhada e perdeu ótima oportunidade. Era a prova de que o domínio tinha trocado de mãos. Mas não se podia falhar – Diego perdeu, Moisés driblou Alisson duas vezes e Marcos foi obrigado a fazer o milagre de cada jogo.

Foi preciso que Alisson fosse para o ataque para o jogo ficar igual. Aos 26 minutos, Nadson cobrou o escanteio com perfeição, e o zagueiro cabeceou forte, deixando o resultado mais próximo do que acontecia no gramado. Só que o 1×1 segurou os dois times. A partida caiu de produção, com o Tricolor tendo o controle territorial, mas tendo apenas uma oportunidade clara, aos 42 minutos, quando Guilherme Queiroz acertou a trave.

O Paraná tentou voltar pressionando os visitantes, adiantando Lucas Taylor e Henrique Gelain, fazendo Lucas Otávio jogar à frente de Anderson Uchôa e marcando a saída de bola do Vila Nova. Até a torcida organizada foi para a reta do Relógio para empurrar o time. Rondando o tempo todo a área goiana, o Tricolor chegou com aos 16 minutos com Guilherme Queiroz e com Nadson, mas Saulo brilhou com duas boas defesas. Depois, Karanga cruzou e Diego Tavares quase fez. A virada já era merecida.

Pra aumentar a blitz, Marcelo Martelotte apostou em Lúcio Flávio no lugar de Fernando Karanga. E os lances iam se seguindo – Queiroz escorou para fora, Tavares fez o gol mas o lance foi erradamente anulado, Guilherme Queiroz de novo obrigou Saulo a defender, aí Diego Tavares acertou a trave e instantes depois chutando para fora. Era um amplo domínio contra um adversário disposto só a se defender. No “tudo ou nada”, o treinador colocou Yan Phillipe no lugar de Queiroz.

Aí veio a crueldade do futebol. Aos 37 minutos, o Vila Nova encaixou um contra-ataque e conseguiu uma falta. E Fabinho cobrou com perfeição, recolocando os visitantes na frente. O Tricolor sentiu o baque. A saída de Guilherme tirou a agressividade paranista, e o time não criou uma oportunidade sequer depois de sofrer o gol. Ficou a revolta pelo erro da arbitragem, e a tristeza pelos erros decisivos.