Futebol de primeira

Paraná Clube goleia o Bahia na Vila Capanema

Uma noite fria e de garoa só poderia ser “salva” de uma maneira. E o Paraná Clube, lembrando no segundo tempo aquele time que brilhou nos últimos anos, venceu com estilo o Bahia por 3×0.

O resultado não alivia muito a situação da equipe na Série B, mas pela primeira vez na competição pode-se dizer que o time jogou um futebol de boa qualidade além de muita raça.

Para variar, o Paraná tinha mudanças em relação à última partida, o empate com o Ceará. Começavam no gol, com a entrada de Gabriel no lugar do lesionado Mauro.

André Luiz e Leandro apareciam na defesa, Gláucio no meio-campo e Leonardo na frente. Como sempre, era no camisa 9 que se depositavam as esperanças de uma vitória jogando em casa.

E foi o centroavante que resolveu o jogo no primeiro tempo. Desde o início da partida o Tricolor tinha extrema dificuldade para criar jogadas e só conseguia na individualidade de Leonardo. Aos dez minutos, ele passou pela marcação e tabelou com Gláucio. Recebeu na frente e, com estilo, fez o gol paranista. Léo seria o personagem da partida.

Isto porque, aos 33 minutos, levou um cartão amarelo por reclamação. Onze minutos depois, cometeu falta em Marcone, levou o segundo amarelo e foi expulso. O lance enfureceu os paranistas.

No intervalo, o técnico Paulo Comelli e o diretor de futebol Beto Amorim invadiram o campo para reclamar com o árbitro Gutemberg de Paula Fonseca. “Ele está inventando”, disse Beto. “O Marcone tropeçou no Léo, não foi nem falta”, atirou Comelli.

O treinador manifestava àquele momento todo o nervosismo que demonstrou nos 48 minutos iniciais. Ele chegou a discutir com torcedores no momento mais complicado do Paraná na primeira etapa que foi, a rigor, em quase todo o tempo, pois o Bahia tomou conta do jogo e pressionou os donos da casa. Gabriel, também visivelmente tenso, falhou em alguns lances, mas conseguiu ajudar o time a sustentar a vantagem.

Que foi ampliada no segundo tempo e logo no momento em que os visitantes chegavam com perigo. Aos 14 minutos, Cristian ganhou na vontade e depois teve competência para deixar Ricardinho em condições de fazer o segundo gol. O tento tricolor e a expulsão de Fausto, dois minutos mais tarde, minaram o Bahia, e a partir daí o Paraná conseguiu fazer seu jogo e resolver a partida.

Que teve seu placar definido aos 35 minutos. O estreante Kleber, que teve atuação muito boa, lançou Ricardinho e o “Rei do Drible” tocou com estilo, sem chances para Fabiano. Fim de jogo, Paraná 3×0. Quem dera se toda a Série B tivesse sido assim. Espera-se, pelo menos, que as próximas treze partidas sejam.

BRASILEIRO – SÉRIE B
2º Turno – 25ª Rodada
PARANÁ CLUBE 3×0 BAHIA
Paraná

Gabriel; André Luiz (Naves, 29 do 2°), Leandro, Fabrício e Fabinho; Agenor, Pituca (Daniel Marques, 26 do 2°), Cristian e Gláucio (Kleber, intervalo); Ricardinho e Leonardo.
Técnico: Paulo Comelli
Bahia
Fabiano; Rogério Rios, Rogério, Douglas (Elias, intervalo) e Ávine; Marcone, Fausto, Rafael (Luciano Totó, 31 do 2°) e Caio (Willames, 39 do 2°); Jones e Paulo Roberto.
Técnico: Roberto Cavalo