Novo tropeço do Atlético na Baixada

Atlético e Arena não estão na mesma sintonia neste Brasileirão. Mais uma vez, o Rubro-Negro jogou mal e não conseguiu vencer o adversário. O empate em 1 a 1 com o Náutico – penúltimo colocado do campeonato – não agradou aos 6 mil torcedores que mais uma vez vaiaram a equipe ao final do confronto e pediram a contratação de jogadores. Em cinco partidas disputadas no Caldeirão, o Atlético obteve apenas uma vitória e isso há 45 dias.

O próximo compromisso é sábado, contra o Botafogo. Nem mesmo a fragilidade do Náutico, que veio a Curitiba com um time desestruturado, serviu para que o Atlético conseguisse encontrar o bom futebol na Arena. Os primeiros 45 minutos foram horrorosos, dignos de um time sem personalidade e assustado. Prova disso foram os constantes erros de passe e a falta de articulação. Até parecia que o Atlético estava em penúltimo lugar no campeonato e jogando na casa do adversário. Diante de tantas falhas, o placar ao final do 1.º tempo não poderia ser outro. Náutico 1 a 0, com um gol (contra) que revelou a má fase do Rubro-Negro atuando em Curitiba.

O Atlético começou assustando o Náutico logo aos 2 minutos, mas o ímpeto atleticano parou por aí. O Náutico, com o objetivo claro de empatar o jogo, fechou-se atrás e raramente ultrapassava o meio-campo. O jogo ficou monótono e nenhuma equipe conseguiu criar jogadas. O lance de maior perigo foi criado pelo Atlético, mas contra.

Aos 22 minutos, Gustavo recuou a bola para o goleiro Guilherme, que inexplicavelmente pegou a bola com a mão, o que configurou a infração dentro da área. Na cobrança de falta, em dois lances, após um bate-rebate, a bola estava sob a linha de gol e o zagueiro Gustavo deu um bico para tirá-la, entretanto, a bola acertou as costas de Michel e entrou.

Com o gol sofrido, o Atlético perdeu-se totalmente em campo e não conseguiu criar nada. Lopes substituiu Cristian, mas o time não melhorou. A sonolência permaneceu até o final do 1.º tempo.

No intervalo, o Delegado deu um puxão de orelhas no time que voltou mais aceso, com Valber no meio-campo. Aos 7 minutos aconteceu o gol de empate. Edno cobrou escanteio e Gustavo cabeceou forte.

O goleiro Rodolpho deu rebote e Pedro Oldoni completou para o fundo das redes. Com o empate, o Furacão partiu para cima e deixou a partida aberta aos contra-ataques do time pernambucano.

O jogo ficou lá e cá, com chances desperdiçadas por ambos os lados.

O equilíbrio permaneceu até os 28 minutos, quando Alex Mineiro foi expulso após acertar uma cotovelada em Vagner. Com um jogador a mais, o Náutico administrou o jogo e teve competência para sair de Curitiba com um ponto a mais na classificação.

Dois jogadores do Náutico no hospital

Cahuê Miranda

Se foi péssimo para a torcida, o jogo entre Atlético e Náutico foi ainda pior para dois jogadores do Timbu. O goleiro Fabiano e o volante Vagner Rosa saíram da Arena da Baixada direto para o Hospital Cajuru. Ambos levaram a pior em divididas com jogadores do Furacão e sofreram fraturas no rosto.

Para Fabiano, a partida durou apenas 10 minutos. Numa bola levantada na área pelo time rubro-negro, ele foi atingido involuntariamente por uma cotovelada do atacante Dinei e sofreu afundamento do malar, um osso da face. Substituído pelo reserva Rodolpho, o goleiro foi levado de ambulância para o hospital, onde passou por exames foi medicado e liberado. Hoje, já em Recife, ele fará uma nova radiografia, para avaliar a necessidade de uma cirurgia.

A contusão de Vagner Rosa foi ainda mais grave. Aos 28? do segundo tempo, ele levou uma cotovelada de Alex Mineiro, que foi expulso, e teve que deixar o jogo. No início da madrugada de hoje, Vagner ainda permanecia no hospital, também com suspeita de fratura na face.

Campeonato Brasileiro 9.ª Rodada

Atlético 1 x 1 Náutico

Local: Estádio Joaquim Américo, Arena da Baixada, em Curitiba

Atlético: Guilherme, Nei, João Leonardo, Gustavo e Michel (Válber no intervalo); Erandir, Alan Bahia, Cristian (Pedro Oldoni aos 35?do 1), Edno, Alex Mineiro e Dinei (Rogerinho aos 25?do 2). Técnico: Antônio lopes.

Náutico: Fabiano (Rodolpho aos 13?do 1), Onildo, Alysson e Toninho, Sidny, Vagner (Júlio César aos 30? do 2), Daniel, Elicarlos e Hamilton; Daniel Sobralense (Felipe aos 14?do 2) e Kuki. Técnico: Roberto Fernandes

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (RJ) e Wagner de Almeida Santos (RJ)

Cartões Amarelos: Cristian (A) aos 20? e Hamilton (N) aos 43?do 1; Toninho (N) aos 4?; Alex Mineiro (A) aos 5?; Sidny (N) aos 7?, Onildo (N) aos 18?, Felipe (N) aos 37? do 2

Cartão vermelho: Alex Mineiro (A) aos 28? do 2

Gols: Michel (contra) aos 22?do 1; Pedro Oldoni aos 7?do 2