Goiás bate o Cerro, mas é eliminado da Sul-Americana

Faltou apenas um gol e o Goiás teve 16 minutos para isso. O time goiano derrotou o Cerro Porteño por 3 a 1, nesta quinta-feira, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, mas foi eliminado nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Tudo porque sofreu um gol em casa, que definiu a classificação dos paraguaios, vencedores no jogo de ida por 2 a 0. Fez o terceiro gol, aos 34 minutos do segundo tempo, e, mesmo com os acréscimos do árbitro, não teve competência para marcar o quarto e se classificar.

Na fase de quartas de final, o Cerro Porteño terá pela frente mais uma equipe brasileira. Será o Botafogo, que eliminou o Emelec, do Equador. Já o Goiás volta as atenções apenas para o Campeonato Brasileiro, em que está na luta pelo título – ocupa a terceira colocação, com 45 pontos, cinco atrás do líder Palmeiras.

Como já era esperado, o Goiás iniciou a partida exercendo pressão nos paraguaios, que preferiram se defender e explorar os contra-ataques. Com todos os seus titulares – inclusive Fernandão e Iarley -, o time goiano chegou diversas vezes ao gol de Barreto, mas a conclusão saía imperfeita.

Somente aos 41 minutos que uma jogada ofensiva do Goiás deu certo. O centroavante Felipe recebeu a bola na entrada da área e, sem marcação da zaga, só teve o trabalho de driblar Barreto e tocar para o gol vazio.

Mesmo com a desvantagem, o Cerro Porteño voltou do intervalo com a mesma postura, já que o 1 a 0 ainda o classificava e um 2 a 0 levaria a decisão da vaga para a disputa por pênaltis. E, num contra-ataque pela direita, aos 23 minutos, Irrazábal avançou pela direita e cruzou na medida para Recalde, que chutou de primeira para empatar.

Só que o Goiás mostrou que não estava morto e conseguiu fazer o segundo gol apenas dois minutos depois, novamente com Felipe. Aos 34, foi a vez de Léo Lima marcar de cabeça e “incendiar” o Serra Dourada com a chance mais próxima de classificação.

No entanto, o time goiano não teve forças para conseguir finalizar com precisão e ainda levou sustos em contragolpes paraguaios, como em um protagonizado por Mendoza, que chutou no travessão de Harlei. Ao final do jogo, lamentação dos brasileiros, mas com o reconhecimento da torcida, que aplaudiu a equipe.

LDU CLASSIFICADA – Em outro jogo desta quinta, a LDU conquistou a vaga nas quartas de final ao ficar no empate com o Lanús por 1 a 1, na Argentina. No jogo de ida, em Quito, a equipe equatoriana havia goleado por 4 a 0.

Ficha técnica

Goiás 3 x 1 Cerro Porteño-PAR

Goiás – Harlei; Leandro Euzébio, João Paulo e Ernando; Rafael (Romerito), Everton, Léo Lima, Fernandão (Fernando) e Júlio César; Felipe e Iarley. Técnico: Hélio dos Anjos.

Cerro Porteño-PAR – Barreto; Herner, Torrén e Cardozo; Irrazábal, Recalde, Brítez, Cáceres (Cristaldo) e Julio dos Santos (González); Núñez (Mendoza) e Nanni. Técnico: Pedro Troglio.

Gols – Felipe, aos 41 minutos do primeiro tempo; Recalde, aos 23, Felipe, aos 25, e Léo Lima, aos 34 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Fernandão, Rafael, Leandro Euzébio e Harlei (Goiás); Cáceres, Torrén e Brítez (Cerro Porteño-PAR).