Brasil goleia na estréia do Sul-Americano Sub-20

O Brasil largou no Sul-Americano Sub-20, disputado na Colômbia, fuzilando o Equador por 5 a 0, no chamado "grupo da morte". Na chave mais forte do torneio, estão ainda Uruguai e Paraguai, que empataram sem gols na preliminar, e o Chile.

Por pouco a partida não foi adiada. A chuva torrencial na cidade de Pereira deixou o gramado alagado, mas os organizadores da competição decidiram deixar a bola rolar. Com o piso em péssima condição, a qualidade técnica do jogo não foi das melhores. Sem poder se valer do toque de bola, a seleção brasileira encontrou pelo alto a saída para abrir o placar. Nos dois primeiros gols, uma dupla paranaense fez a lição. Logo a um minuto, o coxa-branca Rafinha cruzou para o cabeceio do atleticano Evandro. Aos seis, o lançamento veio de cobrança de falta do lateral, para mais uma conclusão aérea de Evandro.

O terceiro gol veio novamente em jogada aérea. Após cruzamento na área, Renato subiu de cabeça, Cabezas deu rebote e Filipe apareceu com oportunismo.

A segunda etapa começou com novidade na seleção. Quirino entrou no lugar de Diego, do Inter, para dar mais movimentação ao ataque. O "novato" participou do gol relâmpago, aos 16 segundos, marcado por Renato. Desnorteada em campo, a fraca seleção equatoriana perdeu-se de vez na marcação e o Brasil se aproveitou. Aos 11 minutos, foi a vez de Quirino deixar o seu, fechando a goleada. A seleção brasileira volta a campo amanhã, às 20h30, contra o Paraguai.

Ficha técnica
Brasil 5 x 0 Equador
Local: Estádio Hernán Ramirez Villegas(Colômbia). Árbitro: Manuel Garay (Peru). Assistentes: César Guillen (Peru) e Juan Carlos Arroyo (Bolívia)
Gols: Evandro a um e aos 6, Filipe aos 29 minutos do 1.º tempo; Renato aos 16 segundos e Quirino aos 11 minutos do 2.º tempo. Cartões amarelos: Bolaños, Valencia. Brasil: Renan; Rafinha, Leonardo. Edcarlos e Filipe; Roberto, Ale (Diego), Renato e Evandro; Diego (Quirino) e Rafael Sobes. Técnico: Renê Weber.
Equador: Cabezas; Rodriguez (Kingler), Grijalva, Achilier e Valencia; Cortez, Noboa (Vaca), Alvarez e Guerron; Bolaños e Quiñonez. Técnico: José Jacinto Vega.