Voltou ao normal

Atlético acaba com jejum e volta a fazer da Arena um caldeirão contra o Santa

Nikão deu trabalho pra defesa do Santa Cruz e abriu o placar na Arena. Foto: Albari Rosa

A Arena da Baixada voltou a ser o caldeirão tão temido pelos adversários Brasil a fora. Não foi uma atuação de gala, mas a vitória por 2×0 sobre o Santa Cruz, na noite de quarta-feira (31), no Joaquim Américo, foi o suficiente para o Atlético chegar às quartas de final da Copa do Brasil. A equipe do técnico Eduardo Baptista precisa, agora, reagir no Brasileirão. Pela frente, encara o clássico contra o Coritiba, neste sábado, às 16h, no Couto Pereira.

Depois de quatro resultados ruins dentro diante da torcida, o Furacão, para se classificar, precisava exorcizar qualquer tipo de fantasma caseiro que vinha carregando. E foi o que fez. Com boa troca de passes e girando bem a bola, o Rubro-Negro foi logo marcando com Nikão, aos 5 minutos, depois da boa jogada de Pablo e Sidcley pela esquerda.

A partir daí, o Atlético, com sua marcação bem encaixada e diante de um time que pouco atacava, passou a controlar a partida. A equipe pernambucana, mesmo com o revés parcial, não assustou o goleiro Weverton nos primeiros 45 minutos. O Furacão, então, com espaços para atacar, foi em busca de definir a classificação ainda no primeiro tempo. Mas aí faltou capricho. Grafite, Rossetto e Nikão criaram boas situações de gol, mas faltou pontaria para ir para o vestiário com uma vantagem maior.

Lucho González melhorou jogando em nova posição e ainda marcou o segundo gol. Foto: Albari Rosa

Depois de apenas se defender na etapa inicial, o Santa Cruz voltou mais ofensivo e passou a assustar o goleiro Weverton. A primeira tentativa dos visitantes foi de Halef Pitbull, mas a bola saiu por pouco. O Furacão respondeu com Grafite. Vivendo uma seca de gols, o centroavante atleticano recebeu cruzamento preciso, mas cabeceou em cima do goleiro Julio César.

O time pernambucano seguiu jogando para frente e criou sua melhor chance de empatar aos 7 minutos, mas o chute de André Luis parou na trave de Weverton. O Atlético, aos poucos, conseguiu controlar o ímpeto da equipe visitante, sobretudo depois das entradas de Douglas Coutinho e Eduardo da Silva nas vagas de Grafite e Pablo. Com novo fôlego ofensivo, o Furacão chegou perto de ampliar aos 21, mas Douglas Coutinho, na cara do gol, bateu em cima de Júlio César.

Mais presente no campo ofensivo, o Atlético definiu sua classificação aos 23. Lucho González aproveitou a jogada de Douglas Coutinho e ampliou a vantagem. O Santa Cruz, sem forças para reagir, sentiu o gol sofrido. O time rubro-negro, então, sem maiores dificuldades administrou a vitória, ainda perdeu uma grande chance com Eduardo da Silva, mas garantiu a classificação para às quartas de final da Copa do Brasil.