Derrota

Com “apito inimigo”, Paraná Clube perde em Criciúma e perde posições na Série B

Rayan e Eduardo Brock terão pesadelos com Lucão, o camisa 9 do Criciúma. Foto: Fernando Ribeiro/Estadão Conteúdo

Tinha tudo para ser uma noite positiva para o Paraná Clube, mas o sonho de manter a invencibilidade, vencer fora de casa e entrar no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro virou um pesadelo. Com um jogador a menos desde os 25 minutos do primeiro tempo, e reclamando muito da arbitragem, o Tricolor não resistiu ao Criciúma e perdeu por 2×1 nesta sexta-feira (23), no Heriberto Hülse. Com a derrota, a equipe caiu para a 11ª colocação na Segundona, podendo perder mais duas posições até o final desta rodada.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Paraná, pela primeira vez repetindo a escalação no campeonato, começou sofrendo com a marcação pressão dos donos da casa. Jogando bastante pela esquerda, com Douglas Moreira e Silvinho, o Criciúma pressionava, e até chegou a marcar um gol com Barreto, mas o meia estava impedido. Apenas depois dos quinze minutos o jogo ficou equilibrado, com o Tricolor se acertando em campo.

E quando isso aconteceu, as chances começaram a aparecer. A primeira delas foi incrível. De longe, e de primeira, Cristovam arriscou – e a bola explodiu no travessão e pingou na linha do gol. Apesar dos pedidos dos tricolores, a bola não entrou mesmo. Minutos depois, cobrando falta, Renatinho acertou outra vez a trave dos donos da casa.

O Paraná era melhor, só que o árbitro Wanderson Alves de Sousa arrumou uma tremenda confusão. Aos 25 minutos, Silvinho acertou uma cotovelada em Cristovam. Os tricolores reclamaram, mas o juiz deu apenas o cartão amarelo. Um minuto depois, o lateral paranista foi expulso. Ele tinha cobrado, mas de forma bem menos veemente que outros jogadores. Depois de tomar o vermelho, Cristovam teve que ser contido, e saiu do gramado chorando.

O jogo mudou de figura. O Tricolor passou a se preocupar primeiro em marcar, se fechando com duas linhas defensivas e atacando se desse. Aos poucos, o Criciúma foi chegando, e no depois de acertar a trave com Lucão e de Rayan salvar o chute de Caio Rangel quase em cima de linha, aos 48 minutos Douglas Moreira chutou, Richard defendeu e Lucão marcou no rebote.

Saiba como está a classificação da Segundona!

O Criciúma voltou tentando manter a pressão. Percebendo isso, Cristian de Souza reforçou a marcação colocando Jhony no lugar de Renatinho. Mas mesmo com algumas investidas no ataque, o Tricolor seguia sofrendo. Aos 15 minutos, Leandro Vilela e Rayan não cortaram e Lucão teve tempo para arrumar o corpo e dar uma puxeta, marcando o segundo gol dos donos da casa.

Com a situação complicada, o treinador paranista resolveu mexer no ataque, tirando Minho e Felipe Alves e colocando Nathan e Rafhael Lucas. Quem levou perigo ao gol catarinense foi Igor, arriscando de longe, obrigando Luiz a fazer boa defesa. Premiando a luta tricolor, Robson sofreu pênalti aos 46 minutos do segundo tempo. Ele mesmo cobrou e definiu o placar em 2×1 para os donos da casa.