Resultado nada positivo

Empate no Atletiba atrapalha planos de Atlético e Coritiba

Empate no Atletiba não foi bom para nenhum dos times. Foto: Marcelo Andrade

Cada um ao seu modo, cada um com suas razões, Atlético e Coritiba deixaram o último Atletiba de 2017 reclamando de melhor sorte no maior clássico do futebol paranaense. O empate em 1×1, na manhã de domingo (10), na Arena da Baixada, não foi bom para as pretensões de nenhum dos clubes na disputa do Campeonato Brasileiro. O Furacão não conseguiu voltar ao G6 e o Coxa segue muito perto da zona de rebaixamento

O Rubro-Negro foi melhor que o Alviverde durante os 90 minutos do clássico. O Furacão, no entanto, não conseguiu transformar sua superioridade em gols e acertou nada menos do que quatro bolas na trave do goleiro Wilson. Essa quantidade de oportunidades perdidas foi bastante lamentada pelo time atleticano.

O Atlético, além de seguir fora do G6 do Brasileirão, agora está a quatro pontos do Cruzeiro, sexto colocado. No entanto, depois de dois resultados ruins colhidos fora de casa (empate contra os reservas do Grêmio e derrota para o Flamengo), o Atlético conseguiu voltar a jogar bem e esse é o alento para a sequência da competição.

O Coritiba, dentro da sua proposta, fez um bom clássico. O time coxa-branca entrou em campo para jogar por uma bola. Minou as principais jogadas ofensivas do rival, sobretudo no primeiro tempo, mas recuou demais na etapa final, atraiu o adversário para o seu campo e acabou tomando o empate no final.

Mas a frustração maior foi com a arbitragem de Anderson Daronco. Além de não ter dado uma penalidade em Rildo, o juiz, na sequência do lance, marcou em Felipe Gedoz. Os lances polêmicos geraram muitas reclamações do Coxa e o zagueiro Werley, inclusive, foi expulso após a partida e vai desfalcar o Verdão no duelo contra o Palmeiras, na próxima segunda-feira (18), em São Paulo.

Confira a tabela completa do Brasileirão!

O empate, em si, não pode ser considerado um resultado ruim para o Alviverde, que poderia jogar contra o Palmeiras, em São Paulo, dentro da zona de rebaixamento. Fica a lição para o time do técnico Marcelo Oliveira de que será preciso jogar muito mais se o clube quiser voltar do duelo contra o Porco com um grande resultado.