Gastronomia

“Carne de onça alemã”, prato típico é eleito 3° melhor do mundo; veja onde comer em Curitiba

Prato típico alemão é semelhante a algumas receitas de carne de onça que existem em Curitiba. Foto: Divulgação

Prato típico alemão, o Hackepeter é feito com carne bovina (ou suína) crua, diversos temperos e conhaque. Agora a receita foi eleita o terceiro melhor prato de carne crua do mundo pelo Taste Atlas, plataforma internacional que mapeia artigos e críticas gastronômicas.

Os primeiros lugares foram o Yukhoe, da Coreia do Sul (1º) e Carpaccio, da Itália (2º), ficando o hackepeter, da Alemanha, em terceiro. A nossa carne de onça ficou na 10º colocação.

+ Veja também: Voluntário de Curitiba é reconhecido com prêmio nacional por trabalho e dedicação

Em Curitiba, é possível degustar um autêntico hackepeter no bar e restaurante alemão Essen Biergarten, que fica no Centro Cívico, região turística da capital paranaense. No estabelecimento, o clássico prato alemão é preparado na mesa, à frente dos clientes. A carne bovina crua é misturada com especiarias (cebola, pimenta do reino, salsinha, cheiro verde, sal, alcaparras, pepino, páprica doce, azeite de oliva, molho inglês, gema de ovo e conhaque).

É servido acompanhado de broa escura, de acordo com a tradição do melhor hackepeter. “Nós prezamos muito a cultura e a gastronomia alemã. Por isso, buscamos a experiência mais autêntica para nossos clientes”, diz Márcio Brasil, proprietário do Essen Biergarten e do grupo Zapata.

+ Veja mais: Novos radares começam a funcionar na região de Curitiba

O Essen Biergarten fica na Rua José Sabóia Cortês, 358 – Centro Cívico, em Curitiba. Funciona de terça a sexta-feira, das 16h à meia-noite; sábados, das 11h30 à meia-noite e domingos, das 11h30 às 18h.

O ranking

Os rankings do TasteAtlas, que avalia os melhores pratos e receitas típicas de diversos países, levam em conta críticas e avaliações feitas por usuários e profissionais do mundo inteiro, classificando os pratos com notas de 1 a 5.

Top 10 do Ranking Melhores Pratos de Carne Crua do Mundo

1.       Yukhoe (Coreia do Sul) – 4.5

2.       Carpaccio (Itália) – 4.4

3.       Mett ou hackepeter (Alemanha) – 4.4

4.       Steak tartare (França) – 4.3

5.       Çig köfte (Turquia) – 4.3

6.       Filet americain (Bélgica) – 4.2

7.       Carne salada (Itália) – 4.1

8.       Kibbeh nayyeh (Líbano) – 3.8

9.       Kitfo (Etiópia) – 3.8

10.    Carne de onça (Brasil) – 3.7

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.