Café da tarde

Bolo de cenoura perfeito: a receita e os segredos da confeitaria profissional

Bolo de Cenoura
Foto: Hugo Harada / arquivo Gazeta do Povo.

Sabe aquele cheiro de casa de mãe em um sábado a tarde? O bolo de cenoura é um clássico que conquista muitas pessoas pelo sabor e praticidade. Ainda assim, conseguir fazer um bolo de cenoura perfeito pode não ser tão simples quanto parece.

Pensando nisso, o Bom Gourmet conversou com a confeiteira e sócia-proprietária da Shavuot Divino, Caroline Leal. E qual é o truque, afinal? Tradição e produtos de qualidade são o segredo para o bolo de cenoura perfeito.

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“O nosso diferencial, o que torna nosso bolo de cenoura especial em relação aos demais é manter a tradição do bolo caseiro, que lembre o bolo de casa de mãe”, afirma.

Além do savoir-faire caseiro, a escolha cuidadosa dos ingredientes é essencial. “A receita é de um bolo simples, mas a gente usa produtos de qualidade”, comenta.

Para quem arriscar fazer um bolinho de cenoura gostoso para o café da tarde, é claro que também é preciso seguir a receita à risca usando a medida certa dos ingredientes, cuidar da temperatura do forno e até mesmo escolher a cenoura adequada. Se animou em fazer um bolo de cenoura perfeito e surpreender seus convidados? Confere a receita (abaixo), carro-chefe da Shavuot Divino.

Bolo de cenoura

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 240 ml ou 1 xícara de óleo
  • 180 g ou 2 xícaras de açúcar
  • 2 cenouras médias (300 gramas)
  • 200 g ou 2 xícaras de farinhas
  • 15 g de fermento
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 ml ou 1/2 xícara de leite
  • 90 g ou 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 18 g ou 1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo da massa

Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar e as cenouras. Adicione a farinha de trigo, bata bem. Adicione fermento. Unte e forma.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Para a calda, misture o leite condensado, o leite, chocolate em pó e a manteiga em fogo baixo. Depois de pronto, adicionar raspas de chocolate meio amargo para acabamento.

Serviço

A Shaviot Divino fica localizada na R. Teixeira Coelho, 100 – Batel. Horário de atendimento de segunda a sexta, das 7h30 às 18h. Sábado, das 9h às 14h.

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