Paraná perde para o Internacional por 2 a 1 no Pinheirão

Curitiba, 11 (AE) – O técnico Joel Santana, do Internacional, conseguiu uma sobrevida no time ao impor uma derrota, por virada, sobre o Paraná Clube, por 2 a 1, neste quarta-feira à noite, no Estádio Pinheirão, em Curitiba. Sua demissão era dada como certa, caso o time partisse para a sétima partida consecutiva sem vitória. Por isso, os jogadores correram para abraçá-lo no fim do jogo. No Paraná Clube, que se credencia cada dia mais a uma vaga na segunda divisão, o técnico Gilson Kleina tentou colocar a culpa no juiz, reclamando de impedimento no segundo gol.

O início do jogo foi como o Paraná tinha planejado: agressividade total. O Internacional posicionou-se atrás, pensando no contra-ataque, mas acabou surpreendido aos 10 minutos quando Fernando cruzou e Cristian antecipou-se ao goleiro Clemer, marcando o primeiro gol. Mas, como vem fazendo nos últimos jogos, depois disso o Paraná Clube somente fez a torcida passar sustos e mereceu os protestos ao final da partida.

Ao invés de continuar no mesmo esquema, o time voltou para seu campo, permitindo que o Internacional começasse a criar jogadas de gol.

Foi um sufoco grande até o fim do primeiro tempo, com pelos três chances claras de empatar. Na melhor, aos 30 minutos, Marabá chutou muito mal com o gol vazio. O goleiro Flávio saiu revoltado com os zagueiros.

O Paraná Clube voltou um pouco melhor para o segundo tempo, mas aos 12 minutos teve o lateral Marcelo expulso por jogada violenta em lance distante da área. Quando se esperava que o Internacional poderia retomar a mesma pressão do primeiro tempo, o time parou, procurando ligações diretas com o ataque. Somente aos 30 minutos, quando tinha seis atacantes em campo, o time gaúcho conseguiu a vitória. Gavilán empatou aos 37 e Nilmar marcou o gol salvador aos 42.

FICHA TÉCNICA – Paraná 1 x 2 Internacional. Gols – Cristian aos 10 minutos do primeiro tempo; Gavilán aos 37 e Nilmar aos 42 do segundo.

Paraná Clube – Flávio; Marcelo, Fernando Lombardi , João Paulo e Edinho; Axel, João Vítor, Cristian e Fernando; Canindé (Willian) e Sinval. Técnico – Gilson Kleina.

Internacional – Clemer; Gavilán, Wilson, Vinícius e Chiquinho (Rafael Sobes); Álvaro (Rogério Gaúcho), Fernando Miguel, Marabá (Marcelo Labarthe) e Elder Granja; Fernandão e Nilmar. Técnico – Joel Santana.