Carrê de carneiro assado com creme de salsinha

Uma receita clássica da cozinha francesa. Os carrés de cordeiro são revestidos em uma crosta com salsinha, o que por lá eles chamam de persillade.

Ingredientes:

3 carrês de carneiro inteiros (peça para o açougueiro retirar a membrana entre os ossos)

1 cabeça de alho

1 maço de tomilho

Sal

Pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Para a persillade:

4 dentes de alho

20 folhas grandes de salsinha

20g (1 fatia) de miolo de pão fresco

50g de manteiga à temperatura ambiente

Modo de fazer:

Persillade

Pique finamente os dentes de alho ou esprema-os com o aparelho apropriado. Junte o miolo de pão esfarelado e a salsinha picada. Também é possível bater tudo em um mixer pequeno.

Junte a manteiga, uma pitada de sal e misture bem, até obter uma massa homogênea.

Guarde na geladeira, em uma tigela pequena coberta por papel filme ou enrole como um salame e cubra com papel alumínio. Reserve.

O Carrê

Aqueça o forno a 250 graus. Unte um refratário e ajeite ali o carrê, temperado com sal e pimenta. Despeje o azeite de oliva em fios por cima, espalhe os dentes de alho (sem descascar) em torno e os ramos de tomilho sobre o azeite, em toda a forma.

Asse em forno já quente por 15 a 20 minutos. No máximo 25, para não perder o rosado da carne.

Para servir, corte os carrês em pedaços menores e ponha por cima a persillade, que escorrerá pela superfície, difundindo todo o seu perfume.

Rendimento: 6 porções.