Paranaenses dominam a sétima etapa da Copa Turismo Show

Os pilotos paranaenses dominaram a sétima etapa da Copa Turismo Show 2009, disputada no domingo (11/10), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR), contou com 28 carros inscritos, que realizaram duas baterias muito disputadas. A prova foi organizada pelo IBDA (Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico), com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), onde os vencedores nas três categorias disputadas foram: Marco Romanini (PR), na Marcas A, Felipe Tozzo/Alexandre Frankemberger (SC), na Marcas B, e, Marcos Ramos (PR), na Marcas M (para pilotos acima de 45 anos).

Copa Turismo Show

Valmor Emílio

Dada a largada para a primeira bateria, às 10h15, o paranaense Marco Romanini que largou da pole position manteve a liderança, seguido de perto por James Ramos, Beto Cazuni, Marcel Sedano, Valmor Emílio (Corujão/V. Weiss Express/Yes Renta Car), Pierre Sabbagh, Guto Passos e Sharbel El Hajjar. Na nona volta Marco Romanini era o líder, com Marcel Sedano assumindo a segunda posição, seguido de James Ramos, Pierre Sabbagh, Guto Passos, Sharbel El Hajjar (Canatiba/Prentis Quimica Ltda), Beto Cazuni, Felipe Gusso, Valmor Emílio, Marcos Ramos e Paulo Giublin (Guepardo Importação e Exportação/Diário do Sudoeste), quando entrou o safety car, para reagrupar os carros e retirada de carros acidentados, onde permaneceu por duas voltas. Na 15.ª, no toque entre Beto Cazuni e Valmor Emílio, quem levou a pior foi Sharbel El Hajjar que levou uma batida do carro de Cazuni e os dois abandonaram a corrida. Na Marcas B, destaque para Ruslan Carta Filho (Soft Alarmes Automotivos/Total Lubrificantes) que concluiu a prova em sexto lugar, mesmo com problemas de rendimento do carro. Ao fim de 21 voltas, a vitória na Marcas A foi de Marco Romanini (PR), com o tempo de prova de 39min04s337, seguido de Marcel Sedano (SC), à 0s467, Pierre Sabbagh (SC), à 1s481, Valmor Emílio (PR), a 2s142, James Ramos (SC), a 2s493, e em sexto lugar, Guto Passos (PR), a 3s109. Na Marcas B, venceu Felipe Tozzo/Alexandre Frankemberger (SC), com 21 voltas em 39min24s819, tendo Felipe Lobo (SC) em segundo, a 3s054, e Lorenzo Finardi (PR) em terceiro, a 17s539. E na Marcas M, venceu Marcos Ramos (PR), com o tempo de 39min15s637, em segundo Max Mohr (SC), a 0s332, e, em terceiro Rogério Marquetto/André Apolônio (PR), a 10s063. A melhor volta da prova foi de Pierre Sabbagh, na 7.ª passagem, com o tempo de 1min40s238, à média de 131.088 km/h.

Paulo Giublin

Como o grid de largada da segunda bateria é o resultado da bateria anterior, com os 10 primeiros invertidos, os “pegas” também foram constantes, com os carros mais rápidos vindo de trás e fazendo ultrapassagens espetaculares. Os dez primeiros no grid foram: Felipe Tozzo/Alexandre Frankemberger, Max Mohr, Marcos Ramos, Felipe Gusso, Guto Passos, James Ramos, Valmor Emílio, Pierre Sabbagh, Marcel Sedano e Marco Romanini. Na primeira volta, James Ramos já passou na liderança e a manteve até a entrada do safety car, na nona volta. Valmor Emílio, Marcel Sedano e Marco Romanini vinham entre a segunda e quarta posições. Na relargada, Valmor Emílio assumiu a liderança, deixando a briga pelas demais posições entre James Ramos, Marcel Sedano, Marco Romanini, Guto Passos e Max Mohr. Na 16.ª volta, estourou o motor do carro de Sedano, que abandonou a corrida. Destaque para a corrida de Sharbel El Hajjar, que largou da 22.ª posição e concluiu a prova em sexto lugar. Ao fim de 21 voltas a vitória na Marcas A foi do paranaense Valmor Emílio, com tempo de prova de 39min19s297, seguido de James Ramos (SC), a 4s161, Marco Romanini (PR), a 6s598, Guto Passos (PR), a 6s934, Pierre Sabbagh (SC), a 7s341, e em sexto lugar Sharbel El Hajjar (PR), a 9s487. Na Marcas B venceu Felipe Tozzo/Alexandre Frankemberger (SC), com 21 voltas em 39min45s136, com Felipe Lobo (SC) em segundo, a 2s146, e, Lorenzo Finardi (PR), a 7s809. E na Marcas M, venceu Guto Baldo (PR), com tempo de 39min33s803, em segundo Marcos Ramos (PR), a 4s410, e, em terceiro Max Mohr (SC), a 11s776. Marco Romanini marcou a volta mais rápida da prova, na 8.ª passagem, com o tempo de 1min40s960, à m,édia de 130.151 km/h.

Resultado Final

,
Irmãos Carta

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final por categoria foi a seguinte: Marcas A: 1.º) Marco Romanini (PR), 52 pontos; 2.º) Valmor Emílio Weiss (PR), 47; 3.º) James Ramos (SC), 38,5; 4.º) Pierre Sabbagh (SC), 30; 5.º) Marcel Sedano (SC), 30; e 6.º) Guto Passos (PR), 24. Marcas B: 1.º) Alexandre Frankemberger/Felipe Tozzo (SC), 67; 2.º) Felipe Lobo (SC), 49; 3.º) Lorenzo Finardi (PR), 36; 4.º) Davi Dal Pizzol (SC), 27; 5.º) Billy Zonta Gabardo (PR), 27; e 6.º) Ruslan carta Filho/Andrei carta (PR), 15. Marcas M: 1.º) Marcos Ramos (PR), 57,5; 2.º) Max Mohr (SC), 44,5; 3.º) Paulo Giublin (PR), 31; 4.º) Luiz Ferreira/Guto Baldo (PR), 30; 5.º) Rogério Marquetto/André Apolônio (PR), 27; e 6.º) Carlos Brockveld (SC), 21. A oitava e ultima etapa da Copa Turismo Show 2009 será realizada nos dias 27, 28 e 29 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). (BN).