Brasileirão Série B

Tricolor sai na frente, mas não segura o resultado

A primeira impressão é a que fica, mas a segunda assustou. O novo time do Paraná Clube começou bem, teve tudo para vencer o jogo, mas foi derrotado de virada pelo frágil América-RN por 3×1, ontem à noite, em Natal. A equipe continua sem vencer na Série B, e o novo fracasso voltou a gerar as dúvidas de sempre sobre o Tricolor.

O Paraná chegava a Natal com a confiança expressa da torcida. A boa atuação contra a Ponte Preta, apesar de um empate, deu esperanças de um crescimento rápido na Série B, e a comprovação ideal de um bom momento seria vencer longe de Curitiba.

Se Elvis e Dinelson, as referências técnicas do time, ainda não estavam à disposição de Zetti, o Tricolor tinha os bons zagueiros Freire e Dirley, o novo camisa 10 Davi e Wellington Silva de volta, após longa inatividade.

A partida foi disputada sob intensa chuva e em alta velocidade, principalmente na primeira etapa. O América, desesperado e de qualidade duvidosa, partiu para o ataque, dando muito espaço para o Paraná criar jogadas.

Bebeto e Davi jogavam desmarcados, e o primeiro se destacava ao se movimentar em todos os setores do ataque. Marcelo Toscano e João Paulo também se projetavam, e apesar do domínio dos donos da casa, era o Tricolor quem chegava com mais perigo.

E foi assim que o gol saiu. Aos 21 minutos, num contra-ataque, Wellington Silva foi lançado pela direita e conseguiu um cruzamento perfeito (como se fosse um ponteiro) na cabeça de Bebeto, que deslocou o goleiro e abriu o placar, fazendo o primeiro gol tricolor na Série B. Que poderia ter sido ampliado logo depois, em outra boa jogada de Bebeto, que rolou para Toscano acertar a trave.

Como se fosse uma punição ao gol perdido pelos visitantes, o América (que já tinha até alterado seu time) partiu para o ataque e conseguiu a virada. Primeiro, com a primeira falha visível do sistema defensivo -aos 37, Edson Rocha subiu sozinho e empatou. Pouco depois, aos 43, Toscano fez pênalti infantil em Sandro Hiroshi (aquele mesmo), que Lúcio cobrou e converteu.

Para quem estava com o jogo na mão, tudo tinha mudado muito rapidamente. Zetti tentou salvar a queda de produção da defesa voltando para o segundo tempo com Aderaldo no lugar de Wando -no 3-5-2, Toscano e Fabinho iriam mais à frente e Davi se somaria a Wellington Silva na frente. Mas Aderaldo, logo no primeiro lance, fez a sua lambança costumeira, e aos trinta segundos Fábio Neves fez o terceiro do Mecão.

Para tentar arrumar a confusão, Zetti sacou Toscano e promoveu a estreia de Malaquias – e, minutos depois, Bruninho entrou no lugar do cansado Davi. Mas o Paraná estava abalado pela perda da vantagem e tinha muitas dificuldades para criar oportunidades.

O América dava espaços, mas de pouco adiantava. O Tricolor sucumbia definitivamente ante seu “fantasma” mais renitente. E, agora, a equipe terá que tentar a reabilitação justamente contra o bicho-papão da Segundona, o Vasco, no dia 30, na Vila Capanema.