Despedida digna

Tricolor goleia em último jogo da temporada na Vila

Poderia ser bem mais fácil, se os jogadores não tivessem dormido no primeiro tempo. Mas, com apenas 45 minutos de futebol razoável, o Paraná Clube venceu o CRB por 4×0 e ratificou sua permanência na Série B.

O Tricolor terminou a terça-feira na décima posição, e agora espera onze dias até encerrar sua participação no ano, contra o já garantido na Série A Santo André, no ABC paulista.

O torcedor que foi à Vila Capanema não tinha em mente a formalidade do ponto necessário para livrar definitivamente o risco de rebaixamento. Queria, sim, uma noite tranqüila, sem os sobressaltos tão normais nesta Série B.

Queria ver uma boa atuação, uma vitória convincente na última partida da equipe em casa na temporada. Tudo conspirava para isto – afinal, o adversário era o pior time da Segundona, já rebaixado e sem a menor empolgação para as rodadas finais da competição.

Mas não foi o que aconteceu. Apesar de iniciar a toda velocidade, criando boas jogadas (com menos de um minuto Ricardinho acertou o travessão), o Tricolor empacou. Inexplicavelmente, o time virou presa fácil do terrível time do CRB, que tinha espaço para jogar, não se preocupava com a marcação e criava uma oportunidade atrás da outra.

Numa delas, Júnior Amorim fez fila na área e sofreu pênalti de Mauro. O veteraníssimo atacante cobrou e o goleiro tricolor fez ótima defesa. Poderia ser o lance para empolgar o time, mas tirando um gol perdido por Éder na pequena área, só deu CRB.

“Eles estão saindo bem e criando oportunidades”, disse o meia Giuliano. “Foi o pior primeiro tempo da minha vida como jogador profissional”, desabafou o atacante Ricardinho.

Tinha ficado claro para todo mundo que não era assim que a noite tinha que terminar. E após uma “chacoalhada” de Paulo Comelli, o Paraná iniciou o segundo tempo arrasador.

A um minuto, Pituca desviou o cruzamento de Éder e abriu o placar. Na comemoração, ele e Agenor fizeram um “brinde”, referência nada elegante às críticas que ambos receberam por conta da vida agitada fora de campo.

Passado o constrangimento, aos 9 minutos, Éder novamente fez a assistência, desta vez para Ricardinho (em posição irregular), que tocou entre as pernas do goleiro Jonatas e ampliou.

O jogo estava encerrado, pois enfim o Tricolor impunha sua melhor qualidade em campo. O resultado foi fechado com uma cabeçada de Vagner aos 27 minutos, e outra de Rodrigo Pimpão aos 44. Não foi brilhante, mas pelo menos o Paraná fechou o ano na Vila com um resultado expressivo.