Paraná Clube vence de forma categórica em Criciúma

Chega de tristeza! Basta de tanto desespero! É claro que ainda é muito pouco, mas ontem o Paraná Clube conseguiu seu primeiro objetivo de momento na Série B.

Com a convincente vitória sobre o Criciúma por 3×0, ontem, no Heriberto Hulse, o Tricolor fugiu da zona de rebaixamento (podendo voltar no complemento desta nona rodada).

Mas o mais importante é que a equipe teve raça, futebol competitivo e sorte, tudo que faltou nas últimas partidas. E conseguiu a primeira vitória fora do Estado desde 19 de julho de 2007.

Em campo, a expectativa era de um Paraná Clube mais agressivo pelo menos, esta era a promessa do técnico Rogério Perrô, que ficou frustrado com o rendimento tricolor na derrota para o América-RN.

A esperança, como sempre, era Éverton, que voltava ao time. No Criciúma, a novidade estava fora do campo, na contratação do veteraníssimo Jardel, que foi apresentado pouco antes da partida.

O primeiro tempo foi em alta velocidade. O Criciúma se apresentou para o ataque desde o início, abrindo espaços para os contra-ataques tricolores. Num destes lances, Gílson marcou, mas o lance foi corretamente anulado pela arbitragem, pois o camisa 9 paranista estava impedido.

Quem apareceu bastante foi o goleiro Gabriel, que trabalhou em várias oportunidades. O principal problema do Paraná eram as bolas alçadas à área. Zulu e Jael ganharam todas nos cruzamentos, e sobrou para o arqueiro se virar para salvar o Tricolor.

O melhor momento dos visitantes foi no final da primeira etapa, quando Éverton e Gílson tiveram boas chances de abrir o placar. ?O time foi muito bem, mas o gol não veio. No segundo tempo o gol vai sair?, prometeu Éverton.

Na volta do intervalo, o retorno de Léo, após longo afastamento, para arrumar o sistema de marcação e melhorar o passe. Tudo parecia encaminhado para um segundo tempo sofrido, mas o caminho da vitória se abriu a oito minutos, quando Basílio foi expulso após falta dura em Rogerinho.

Logo depois, aos 10, o gol que abriu o caminho dos três pontos no Heriberto Hulse veio em um lance maluco: Naves cruzou, a bola passou pela pequena área, chegou a Rogerinho, que mandou de novo para a área; ninguém pegou de novo, e Éverton tentou; a bola passou de novo, Rogerinho cruzou e Giuliano, enfim, mandou para a rede.

Aí as coisas se tranqüilizaram. Ainda mais quando Wescley deu um ?trança-perna? em Gílson e foi expulso. Com onze contra nove, ficou mais fácil, e aos 21 minutos Naves mandou uma bomba no rebote da zaga, ampliando a vantagem dos visitantes.

Para completar a noite perfeita, Clênio enfim desencantou. Aos 33, recebeu passe preciso de Léo, dominou na área e chutou com força. Se a ?zica? estava incrustada na vida tricolor, parece que ela ficou zanzando por Criciúma. E que fique por lá mesmo.

BRASILEIRO

1º Turno – 9ª Rodada

CRICIÚMA 0x3 PARANÁ CLUBE

CRICIÚMA

Zé Carlos; Reginaldo Araújo (Luiz André, 13 do 2º), Wescley, Cláudio Luiz e Cláudio; Basílio, Coutinho, Luciano Bebê e Valdeir (Mateus, intervalo); Jael e Zulu (William, 24 do 2º).

Técnico: Gelson Silva

PARANÁ

Gabriel; Ricardo Ehle, Ciro e Luciano (Daniel Marques, 24 do 2º); Naves, Agenor, Vagner (Léo, intervalo), Giuliano e Rogerinho; Éverton e Gilson (Clênio, 30 do 2º).

Técnico: Rogério Perrô