Paraguai e Peru ficam no empate

Assunção – O Paraguai decepcionou seus torcedores ao empatar por 1 a 1 com o Peru, ontem, em Assunção, pela 10.ª rodada das Eliminatórias para a Copa de 2006. Quem comemorou o resultado foi o técnico brasileiro Paulo Autuori, que corria risco de ser demitido da seleção peruana em caso de nova derrota. A igualdade e a boa atuação da equipe devem mantê-lo no cargo pelo menos até o próximo jogo, contra o Chile, em novembro.

O Peru, derrotado pela Bolívia no fim de semana, era o lanterna. Com o empate em Assunção, chegou a 10, mas se mantém longe do grupo que briga pela vaga.

Para o Paraguai, o resultado foi ruim. O time se mantém na terceira colocação, com 16 pontos, mas fica mais distante de Brasil e Argentina, os dois melhores até agora, e pode ganhar a companhia do Equador, que tem 13 e joga hoje – os equatorianos enfrentam a Venezuela, em San Cristóbal.

O time da casa dominou o primeiro tempo e, após duas boas oportunidades, abriu o placar com Paredes, que pegou rebote de sua própria cabeçada – a bola bateu na trave – e apenas empurrou para o gol.

A situação mudou no tempo final. Os peruanos voltaram do intervalo atacando e chegaram ao empate com Solano, aos 30 minutos (de pênalti). No fim, o Paraguai teve um pênalti para alcançar a vitória, mas Enciso bateu e Ibañez defendeu.