Goleiros garantem empate em Caxias do Sul

Caxias do Sul – A perícia dos goleiros determinou o empate por 0 a 0 entre Juventude e Figueirense, ontem à tarde, em Caxias do Sul. Eduardo Martini, do time caxiense, marcou sua atuação com a defesa de um pênalti, enquanto Edson Bastos, da equipe visitante, fez uma série de defesas difíceis. Com o resultado, o Juventude vai para a última rodada do turno do Brasileiro com 35 pontos, enquanto o Figueirense soma um a menos.

Foi um dos jogos mais equilibrados do ano em Caxias. Embora sem jogadores de grande técnica, as equipes mostraram muita disposição e ambição ofensiva. No primeiro tempo, o Figueirense começou um pouco mais organizado. O Juventude tinha dificuldades para encaixar a marcação, o que ocorreu apenas a partir dos 25 minutos. Nessa etapa, houve uma alternância nos ataques. Martini fez uma defesa difícil, já Edson Bastos teve trabalho em duas situações.

Na etapa final, a movimentação foi maior. O Figueirense teve uma ótima oportunidade aos 11 minutos, numa bola levantada na área por Paulo Sérgio. O zagueiro Naldo, do Juventude, tocou contra o seu poste direito. Aos 23, foi a vez de Edson Bastos salvar numa conclusão de Clodoaldo.

Um minuto depois, mais uma chance preciosa para o time visitante. Numa bola à meia altura na área do Juventude, o zagueiro Naldo tentou o domínio e tocou com o braço. O árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, de Paulo Sérgio, Eduardo Martini saltou no canto esquerdo e tocou para escanteio, se reconciliando definitivamente com a torcida depois da falhas do jogo contra o São Paulo, no dia 28.

Motivado depois da defesa do pênalti, o Juventude foi para cima. Mas Edson Bastos e os demais defensores do Figueirense garantiram a igualdade. No final, o placar acabou sendo justo pela produção das equipes.