Não engrenou ainda

Cercada de expectativa, dupla KK mal jogou junta até agora no Coritiba

Kléber com Kazim, uma cena que se viu raramente nos últimos tempos. Foto: Divulgação/Coritiba FC
Kléber e Kazim juntos e no gramado do Couto Pereira, uma cena que se viu raramente. Foto: Divulgação/Coritiba FC

Bastaram 45 minutos em campo na vitória do Coritiba por 2×0 sobre o Atlético-MG, no último domingo, para provar que os atacantes Kléber e Kazim podem jogar juntos e, sobretudo, dão mais poder de fogo ao time coxa-branca na luta contra o rebaixamento na disputa do Campeonato Brasileiro. Entretanto, faltando apenas quatro rodadas para o final da competição nacional, a dupla KK jogou muito pouco e deve, apenas agora, ajudar o técnico Paulo César Carpegiani na luta para garantir o Verdão na elite do futebol nacional de 2017.

Diante do Atlético-MG, Kléber iniciou o jogo entre os titulares, mas Kazim, desta vez, ficou como opção para o decorrer da partida. Apesar da boa atuação no primeiro tempo e das boas chances criadas, o Verdão conseguiu ser mais contundente na etapa final, quando o avante inglês-turco substituiu César González e melhorou o sistema ofensivo alviverde para conseguir a vitória sobre o Galo.

O auxiliar técnico do Coxa, Rodrigo Carpegiani, que comandou o time alviverde diante do Atlético-MG, destacou a maior força ofensiva que os dois jogadores trazem quando atuam juntos. “Saímos do vestiário com a substituição engatilhada, sabendo que certamente traria o Kazim junto com o Kleber e pudesse forçar um pouco mais o jogo em cima do Atlético-MG. E deu certo. No primeiro lance já deu assistência. Tem que dar os parabéns para ele pelo esforço e pela entrega”, apontou Carpegiani.

Desde a estreia de Kazim com a camisa coxa-branca, no clássico contra o Atlético, no Couto Pereira, já foram 29 partidas em duelos realizados pelo Campeonato Brasileiro e pela Copa Sul-Americana. Destes compromissos, somente em seis deles Kléber e Kazim iniciaram juntos entre os titulares.

A ausência de Kléber e Kazim atuando juntos deve-se muito as lesões que os dois atacantes sofreram em períodos diferentes com pelo clube durante este ano. Enquanto o turco se machucou no início do segundo turno do Brasileirão diante do Cruzeiro e ficou algum tempo fora dos gramados, o Gladiador teve uma fratura no pé no duelo contra o Vitória, pela Copa Sul-Americana, que o afastou dos gramados por quase dois meses.

Dos seis jogos em que a dupla iniciou a partida, o Coritiba conseguiu apenas duas vitórias. Aconteceu diante do Santa Cruz, em Recife, ainda sob o comando de Pachequinho, e contra a Ponte Preta, no Couto Pereira, na estreia de Carpegiani no comando do Verdão. Contra Vitória, Flamengo e Atlético-MG os dois atacantes foram titulares, mas o Coxa acabou saindo derrotado de campo. Já contra o Botafogo, quando Kléber e Kazim iniciaram a partida, o time alviverde não saiu de um empate sem gols contra os cariocas.

Em outros cinco jogos Kléber e Kazim jogaram juntos, mas não durante toda a partida, sempre com Kazim entrando no segundo tempo, assim como aconteceu na vitória sobre o Galo. Além deste confronto contra o Atlético-MG, este fato se repetiu na vitória sobre o Atlético, na estreia de Kazim com a camisa coxa-branca, quando inclusive fez o gol da vitória, nos empates contra o Fluminense nos dois turnos do Brasileirão (0x0 e 1×1), e também no jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana, na Colômbia, quando o Verdão perdeu para o Atlético Nacional por 3×1 e acabou eliminado do torneio internacional.