No G4!

Ainda carente de qualidade, Coritiba mantém invencibilidade na Série B

Yan Sasse come

O Coritiba venceu o terceiro jogo no Campeonato Brasileiro da Série B. Mantendo a sequência de agora quatro partidas sem perder, o Coxa derrotou o Brasil de Pelotas por 1×0 na noite de terça-feira (8), no Couto Pereira. O resultado deixa a equipe provisoriamente na quarta colocação, com dez pontos. E mostrou novamente um time cheio de garra, mas que ainda tem dificuldades técnicas.

Veja como foi o jogo no nosso Tempo Real!

Os primeiros movimentos do jogo mostraram um Coritiba com as carências técnicas já conhecidas. Por isso o domínio alviverde não conseguia ser pleno, mesmo que o time gaúcho se contentasse em ficar esperando uma falha alviverde para contra-atacar. Ainda assim, era possível ver os donos da casa se aproximando da área de Marcelo Pitol, sem no entanto criar oportunidades.

Apesar de ter feito um cinturão defensivo, o Brasil dava espaços pelo meio. E foi por ali que Jean Carlos e Bruno Moraes tentaram – o centroavante foi quem mais levou perigo. Wilson, ao contrário de outros jogos, praticamente não era ameaçado. Só que o Coxa, tirando um lance ou outro, também não ameaçava. E o jogo ficou chato. Nem mesmo nas bolas paradas o Cori conseguia finalizar.

A torcida que encarou a noite de chuva fina para ir ao Alto da Glória estava doida para apoiar. Começou o jogo vibrando em cada jogada. Mas foi aos poucos se irritando. As vaias foram aos poucos chegando, viraram cobrança pelo fato de Jean Carlos bater todas as faltas, tirando Julio Rusch desses lances, e ganharam volume ao final do primeiro tempo.

Jean Carlos tentou, falhou, foi vaiado e nem voltou do intervalo. Foto: Albari Rosa

E Jean nem voltou para o segundo tempo. Eduardo Baptista decidiu tirar o armador e colocar Guilherme Parede. O Coritiba, apesar do pedido de paciência do treinador, já estava tenso. Pedido pela galera para cobrar as bolas paradas, Rusch escorregou logo no primeiro escanteio. Mas Parede, talvez o mais regular dos jogadores de linha na temporada (Wilson não conta), enfim chutou com perigo, obrigando Pitol a se virar para defender.

Se a qualidade faltava, a vontade levou o Coxa ao gol. Aos 10 minutos, Yan Sasse arriscou da entrada da área e contou com a bobeada do goleiro do Brasil para abrir o placar. Era para ser a hora de botar a casa em ordem, mas veio um susto: Chiquinho (que não foi bem) recuou mal para Wilson, e Michel só não marcou porque o camisa 84 alviverde saiu na intermediária, dividiu com o adversário e ainda tirou de Lourency para salvar a noite.

Apesar da bobeada, o Coritiba seguiu dono da partida. Os gaúchos demonstravam dificuldades pra chegar na frente, e os alviverdes seguiam sem correr grandes riscos. O segundo gol até saiu, mas Bruno Moraes estava impedido. Logo depois, o centroavante perdeu um gol inacreditável, ao receber de Chiquinho na pequena área – se redimiu ao quase fazer um gol de bicicleta. E logo depois Rafhael Lucas reapareceu com a camisa coxa, entrando na vaga de Yan Sasse.

Confira a tabela e a classificação da Série B!

Com o passar dos minutos, os donos da casa foram apenas administrando o jogo, meio que aos trancos e barrancos, mas sem maiores preocupações. Com onze dias até a próxima partida, o Coritiba tem tempo suficiente para avaliar essa primeira fase – e suas “mini-metas” – da Série B. E mesmo com a vitória, perceber o quanto é preciso melhorar.