Corinthians derrota Grêmio em casa

A falta de pontaria de seus atacantes quase colocou em risco a vitória do Corinthians sobre o Grêmio, por 1 a 0, ontem à tarde, no Pacaembu. Mesmo sem jogar um futebol excepcional, o Corinthians perdeu a chance de construir uma goleada histórica. No fim, só não se complicou na partida porque Rubinho fez duas defesas fantásticas e assegurou os três pontos. Com o resultado, o time de Geninho chega aos 32 pontos ganhos.

O Grêmio foi uma presa fácil. O time gaúcho é um dos piores de sua história. O esquema 3-5-3 montado por seu desconhecido treinador, Nestor Simionato, não funcionou. Os três zagueiros jogaram em linha e não ganharam nenhuma jogada pelo alto; os alas não apoiaram; o meio-de-campo errou demais nos passes; e o ataque inexistiu. Só o volante Tinga e o atacante Cláudio Pitbull (no segundo tempo) se salvaram.

Por sorte, o Grêmio não enfrentou um adversário implacável. O Corinthians também teve as suas falhas, especialmente no ataque. O time de Geninho saiu na frente logo aos 13 minutos, com um gol de Renato, mas poderia ter definido a sua vitória já no primeiro tempo. Leandro por duas vezes (aos 30 e aos 43) e Fabinho aos 38 tiveram chances fantásticas na risca da pequena área e desperdiçaram, todas de cabeça.

O goleiro Rubinho praticamente não trabalhou nos primeiros 45 minutos. O Grêmio só ameaçou numa jogada individual de Tinga, aos 31 minutos. Depois de se livrar de Ânderson e Marquinhos na área, o volante gremista avançou em direção ao gol corintiano, mas concluiu mal, jogando a bola longe de Rubinho.

No segundo tempo a situação se repetiu. O Corinthians encontrou facilidade para jogar, chegou várias vezes à area gremista, mas os seus atacantes perderam todas as chances. Só Abuda desperdiçou duas oportunidades praticamente seguidas, aos 8 e aos 12 minutos, chutando da marca do pênalti. Kleber também quase fez o segundo gol aos 29 minutos, num chute da esquerda, que passou raspando a trave de Danrley.

O Grêmio só melhorou um pouco quando Flávio se machucou e Nestor Simionatto colocou Cláudio Pitbull em campo. Mesmo sendo um jogador de pouca qualidade técnica, Pitbull deu trabalho à defesa corintiana. O primeiro aviso foram os três chutes de fora da área, desviados pela zaga corintiana. No fim, já na base do desespero, o susto foi bem maior nas jogadas de área.

Dos 32 aos 40 minutos, o goleiro Rubinho, que passou o jogo todo praticamente sem ser exigido, se transformou no melhor jogador em campo. Fez ótimas defesas em dois chutes de Pitbull e salvou o Corinthians de um castigo.

Corinthians 1×0 Grêmio

Corinthians: Rubinho; Rogério, Ânderson, Marquinhos e Kleber; Cocito (Cesar), Fabinho, Fabrício (Pingo) e Renato; Leandro e Abuda (Bobô). Técnico: Geninho.

Grêmio: Danrley; Roberto (Renato), Adriano e Baloy; Ânderson Lima, Émerson, Tinga, Caio e Douglas; Élton (Bruno) e Flávio (Cláudio Pitbull). Técnico: Nestor Simionatto.

Gol: Renato aos 13 minutos do primeiro tempo.

Renda: R$ 95.662,00. Público: 8.833 pagantes.

Liédson e André chegam hoje ao Parque São Jorge

A falta de pontaria dos atacantes corintianos – que quase comprometeu a vitória, ontem pode ser resolvida nesta segunda com a volta de Liédson. O futuro do atacante será resolvido numa reunião às 17h, no Parque São Jorge, entre os representantes do Corinthians e do Prudentópolis, que detém 70% dos direitos federativos do jogador. João Alberto Ituarte, presidente do clube paranaense, diz ter uma proposta de um clube brasileiro (Cruzeiro) disposto a bancar 50% dos US$ 2,5 milhões pedidos pelo Prudentópolis.

Mesmo se o Corinthians não cobrir a tal proposta, dificilmente vai perder o jogador. Liédson tem contrato até 31 de dezembro e não poderia jogar por outro clube no brasileiro da série A. Além disso, o próprio Liédson já disse que quer permanecer no Parque São Jorge.

Segundo o presidente do Prudentópolis, o jogador está disposto até a bancar um terço dos US$ 20 mil gastos na viagem à Ucrânia os outros dois terços seriam pagos pelo Corinthians e pelo Prudentópolis.

Com Liédson de volta, Geninho acha que o problema de finalização do ataque corintiano deve ser amenizado. Além disso, ainda nesta segunda o Corinthians vai apresentar o seu terceiro reforço para o segundo turno do brasileiro: André Luís, contratado do Paris Saint-Germain, embarcou ontem à noite de Paris e deve se apresentar no Parque São Jorge por volta das 11h. Em dez dias, o time poderá jogar completo tendo, além de André Luís e Liedson, também Jamelli e Robert, os outros dois contratados.