Brasil massacra Ilhas Salomão por 21 a 0 no Mundial

A seleção brasileira fez o que dela se esperava em sua segunda partida no Mundial de futsal. Sem dificuldades, massacrou a fraca equipe das Ilhas Salomão, com uma goleada histórica de 21 a 0, no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília.

Embora os jogadores tentassem adotar um discurso de respeito ao adversário – afirmavam que o importante era a vitória, e não o placar -, o Brasil entrou em campo com a obrigação de brindar a torcida com uma goleada. Não decepcionou, esforçando-se durante os 40 minutos da partida.

O maior placar desta edição do Mundial começou a ser construído aos 5 minutos, com o pivô Lenísio. Wilde ampliou logo depois, expondo a fragilidade da equipe salomônica. Na estréia, o time da Oceania já havia sido goleado por Cuba, 10 a 2.

O primeiro tempo acabou com vantagem de 8 a 0, depois de mais um gol de Wilde, um de Vinícius, dois de Schumacher e dois de Falcão.

Na segunda etapa, a seleção brasileira aumentou o ritmo. Sem se acomodar, a equipe comandada por PC Oliveira continuou no ataque. O ala Falcão marcou mais quatro vezes, terminando a partida com seis gols, e assumindo a artilharia da competição.

O pivô Lenísio foi o segundo maior goleador da seleção, com quatro gols. Schumacher e Betão marcaram três, cada. Wilde fez dois. Vinícius Gabriel e Carlinhos também balançaram as redes.

Com o resultado, o Brasil chega a duas vitórias e assume a liderança do Grupo A. A seleção marcou 33 gols e sofreu apenas um – na estréia, venceu o Japão por 12 a 1. O próximo jogo é no sábado, contra a Rússia, também em Brasília.