De 0 a 10

Confira as notas dos jogadores de Atlético e Flamengo

Thiago Heleno e Guerrero foram os nomes da partida na Arena da Baixada. Foto: Marcelo Andrade

Um jogo aberto, com os dois times criando oportunidades e levando perigo. Assim foi o duelo entre Atlético e Flamengo, na noite de quarta-feira (26), que acabou com a vitória do Furacão por 2×1, na Arena da Baixada.

Confira a seguir as notas de cada jogador das duas equipes e veja se você concorda com a equipe da Tribuna.

Atlético

Weverton

Ricardo Brejinski – 6,5 – Seguro, fez duas grandes defesas e não teve culpa no gol.
Cristian Toledo – ­ 7,5 – ­ Pegou quase tudo, menos o chute à queima-roupa de Arão.

José Ivaldo

Ricardo Brejinski -­ 7 – Para um zagueiro improvisado, foi muito bem na lateral. Não teve medo de arriscar no ataque e sofreu a falta que originou o primeiro gol.
Cristian Toledo ­- 6,5 -­ Seguro, sem tremer, uma atuação de qualidade.

Paulo André

Ricardo Brejinski – 6,5 – Experiente, deu tranquilidade à defesa do Atlético no momento em que o Flamengo pressionava.
Cristian Toledo – ­6,5 -­ Mais discreto que os companheiros, mas sempre eficiente.

Thiago Heleno

Ricardo Brejinski ­- 8 – O nome do jogo. Fez um gol, comandou alteração no time e ainda foi um leão na defesa. O General fez de tudo na Arena.
Cristian Toledo -­ 8 -­ O cara faz gol, joga bem na dele, tá de bem com a galera e ainda muda a alteração do técnico? É o melhor do jogo.

Sidcley

Ricardo Brejinski ­- 6 – Não comprometeu, mas errou muitos passes quando tentava se lançar ao ataque.
Cristian Toledo ­- 6 – Defensivamente teve sua atuação mais segura.

Otávio

Ricardo Brejinski -­ 6 – Firme na marcação, mas bobeou em alguns momentos e se perdeu no meio-campo.
Cristian Toledo ­- 7 -­ É um sopro de qualidade na saída de jogo do Atlético.

Matheus Rossetto

Ricardo Brejinski – 6,5 – Um pouco melhor que Otávio e ainda apareceu bem na construção das jogadas. Cobrou a falta do primeiro gol.
Cristian Toledo -­ 7 -­ Discreto, bem na dele, é talvez a grande revelação do Atlético nos últimos dois anos. Parece um veterano jogando. Já é titular absoluto.

(Wanderson)

Ricardo Brejinski – s/n – Pouco jogou.
Cristian Toledo -­ 6 -­ Deu uma ajudada na hora do aperto.

Lucho González

Ricardo Brejinski – 5,5 – Vinha regular no primeiro tempo, mas se machucou no início do segundo tempo.
Cristian Toledo -­ 6 -­ No primeiro tempo, muito voluntarioso. Saiu cansado, como sempre.

(Felipe Gedoz)

Ricardo Brejinski -­ 7 – Melhorou bastante o poder de criação do Atlético. Perdeu duas grandes chances que não poderia, mas marcou o gol da vitória.
Cristian Toledo ­- 7 -­ Deveria ter começado jogando. Mesmo não rendendo o que poderia, melhorou o ataque e ainda fez o gol da vitória.

Nikão

Ricardo Brejinski – 5,5 – Se esforçou e no primeiro tempo foi bastante exigido, sendo o responsável por criar as principais jogadas. Caiu de rendimento no segundo tempo.
Cristian Toledo -­ 6,5 -­ No primeiro tempo, ficou sozinho tentando criar, e ainda meteu uma bola na trave. No segundo tempo se limitou a ajudar na marcação.

Douglas Coutinho

Ricardo Brejinski – 4,5 – Se esforçou, correu e brigou pelas bolas, mas mais uma vez deixou a desejar na hora de construir as jogadas.
Cristian Toledo -­ 6 -­ Foi, como gosta de dizer o grande Edílson de Souza, um “secretário de lateral”. Jogou taticamente, se acabou correndo e saiu cansado. Mas fez seu papel.

(João Pedro)

Ricardo Brejinski -­ 6 – O garoto entrou e não comprometeu. Deu mais gás ao time e ainda participou diretamente do lance do segundo gol.
Cristian Toledo -­ 6,5 -­ Já é hora de começar a pensar no menino como titular. É talvez o melhor passe do elenco atleticano, e entrou muito bem na partida.

Eduardo da Silva

Ricardo Brejinski -­ 6 – Chamou a atenção da marcação e participou dos dois gols. Primeiro, estava na jogada quando a bola foi pro gol. Depois, deu o cruzamento para Gedoz.
Cristian Toledo -­ 5,5 -­ A bola não chega nele, é um sofrimento. Mas participou diretamente do segundo gol.

Técnico: Paulo Autuori

Ricardo Brejinski -­ 6 – Fez o que tinha que fazer e mexeu bem ao colocar Felipe Gedoz e João Pedro no segundo tempo.
Cristian Toledo ­- 6 -­ Montou o time com uma postura agressiva, como tinha de ser, mas voltou a sofrer em demasia no segundo tempo. Um ponto seu vai pro Thiago Heleno.

Flamengo

Alex Muralha

Ricardo Brejinski – 4,5 – Fez boas defesas, mas falhou no primeiro gol do Atlético, o que foi determinante para o resultado final.
Cristian Toledo -­ 4 ­- É bom goleiro, mas falhou no gol e definitivamente não é jogador para seleção brasileira.

Pará

Ricardo Brejinski – 5,5 – Começou bem o jogo, mas acabou caindo de rendimento com o passar do tempo.
Cristian Toledo -­ 4,5 -­ Corre, corre, e produz quase nada. Levou Zé Ricardo à loucura.

Réver

Ricardo Brejinski -­ 6 – Foi o melhor da defesa. Desarmou bem as jogadas do Atlético e não inventou quando tinha a posse de bola.
Cristian Toledo ­- 5 -­ Apesar de estar em evidente queda física, ainda é um zagueiro de respeito.

Rafael Vaz

Ricardo Brejinski ­- 5 – Dentro do potencial que tem, foi bem, mas perdeu na corrida em alguns momentos.
Cristian Toledo -­ 4,5 -­ Acha que joga mais do que realmente joga.

Renê

Ricardo Brejinski -­ 6 – Escape do Flamengo no ataque, mas teve dificuldades diante da marcação de Zé Ivaldo.
Cristian Toledo -­ 5 -­ Atrapalhou muito Trauco durante o tempo em que esteve em campo.

(Matheus Sávio)

Ricardo Brejinski – 5,5 – Fez fumaça no meio-campo do Flamengo, mas não criou muitas oportunidades.
Cristian Toledo -­ 5,5 -­ Tem potencial, mas claramente Zé Ricardo tem medo de apostar nele como titular.

Márcio Araújo

Ricardo Brejinski ­- 5 – Firme na marcação, passou a ser peça nula no momento em que o Flamengo mais pressionava.
Cristian Toledo ­- 5,5 -­ Não é o horror que pintam. É um volante que marca bem e ponto. Não faz mais que a obrigação, mas a obrigação é bem feita.

(Mancuello)

Ricardo Brejinski – s/n – Pouco tempo em campo.
Cristian Toledo -­ 6 -­ Se jogasse assim sempre, seria titular.

Willian Arão

Ricardo Brejinski – 6,5 – Um dos que mais se movimentaram no meio-campo e apareceu constantemente na área. Premiado com o gol.
Cristian Toledo -­ 6,5 – Muito bom jogador. O tal do “moderno”, que marca, cria e chega na frente. O Flamengo acertou na mosca ao contratá-lo.

Rômulo

Ricardo Brejinski – 6,5 – Elemento surpresa no ataque, Rômulo teve chances de marcar o gol, mas caiu no segundo tempo, quando o Flamengo mais atacava.
Cristian Toledo ­- 5 -­ Se soubesse aproveitar o espaço que teve para jogar, o Atlético teria muitos problemas.

(Leandro Damião)

Ricardo Brejinski – 3,5 – Entrou para aumentar a pressão do Flamengo, mas perdeu duas chances incríveis quando o placar ainda era 1×0.
Cristian Toledo -­ 4,5 -­ Ainda bem que era ele e não Guerrero naquelas chances.

Gabriel

Ricardo Brejinski – 4,5 – Não foi bem o jogo todo, mas chamou muito a atenção quando perdeu a melhor chance do jogo no segundo tempo.
Cristian Toledo -­ 5 -­ Dizem que a torcida do Flamengo não o suporta. No jogo deu mais motivos para isso.

Trauco

Ricardo Brejinski – 5,5 – Primeiro atuou no meio-campo, depois, recuou para a lateral-esquerda. Fez bons lançamentos, mas pecou na marcação.
Cristian Toledo -­ 6 -­ Cresceu demais quando Renê saiu. É um lateral de boa qualidade.

Guerrero

Ricardo Brejinski – 7,5 – Se não fosse Thiago Heleno, seria o nome do jogo. Criou, correu, driblou e finalizou. Só faltou o gol para uma atuação decisiva.
Cristian Toledo ­- 7,5 -­ Joga muito. Se ficar no Flamengo, pode ser um dos maiores atacantes da história do clube. Ele incomodou o Atlético nos mais de 180 minutos dos dois jogos.

Técnico: Zé Ricardo

Ricardo Brejinski ­- 6 – Sem Diego e Éverton, fez o que pode e montou um Flamengo ofensivo, mesmo fora de casa.
Cristian Toledo ­- 5,5 -­ Faltou coragem para apostar em um meia desde o início.