Libertadores

Atlético pisa na bola e cede o empate na Arena da Baixada

Atlético vacila e cede empate ao Universidad na Arena da Baixada.
Pablo ainda teve a última chance de vitória, mas acertou o travessão no último lance do jogo. Foto: Albari Rosa

Um apagão impediu que o Atlético conquistasse sua primeira fase na fase de grupos da Libertadores da América. Ontem à noite, na Arena da Baixada, um jogo que parecia tranqüilo se tornou pesadelo para o Furacão que, depois de estar vencendo, cedeu o empate em 2×2 diante da Universidad Católica-CHI e somou apenas um ponto no grupo 4 da competição internacional. O Rubro-Negro terá agora duas partidas por fazer fora de casa. O primeiro na semana que vem diante do San Lorenzo, na Argentina, e depois contra o Flamengo, no Rio de Janeiro.

O duelo na Arena da Baixada começou movimentado. Em poucos segundos, o meia Lucho González foi do inferno ao céu. Aos 4 minutos, o argentino errou na saída de bola e, se não fosse o goleiro Weverton, Santiago Silva teria feito o primeiro do Universidad Católica. Na sequência do lance, Thiago Heleno fez lançamento preciso para Jonathan. O lateral, com visão de jogo, cruzou na medida para Lucho fazer o primeiro do Atlético e abrir o placar.

Com o controle do jogo e com mais posse de bola, o Atlético conseguiu fechar bem os espaços e evitar as investidas dos chilenos. O Furacão, no entanto, pecava no último passe e não conseguiu ampliar a vantagem. Aos 18, Carlos Alberto invadiu a área, mas bateu para fora. Quatro minutos depois, em contra-ataque puxado por Nikão, Felipe Gedoz passou pela marcação, bateu no canto e o goleiro Toselli defendeu.

Na reta final do primeiro tempo, o Atlético perdeu um pouco da sua força ofensiva e a Universidad Católica começou a gostar do jogo. Os chilenos passaram a rondar a área rubro-negra. Aos 33, na melhor chance dos visitantes, Santiago Silva fez a jogada, Espinoza cruzou e Paulo André evitou o gol do adversário ainda no primeiro tempo.

O time chileno, sem ter outra alternativa, foi para o tudo ou nada no segundo tempo. Passou a pressionar a saída de bola do Atlético e, assim, forçar o erro da equipe de Paulo Autuori. Aos 2 minutos, Fuenzalida arriscou de fora da área e Weverton defendeu com dificuldade. Um minuto depois, Buonanotte fez a jogada pela esquerda, cruzou e Kalinski, livre na área, mandou por cima.

Com a marcação adiantada do time chileno, o Atlético passou a se defender e pouco chegava à meta de Tosselli. Aos 18, a Universidad Católica criou sua melhor chance aos 18 minutos. Espinoza cruzou, Santiago Silva cabeceou no canto e Weverton fez grande defesa. Mesmo com o domínio do adversário, o Furacão, na sua especialidade de ser forte defensivamente, achou um espaço para definir a vitória. Aos 30, Nikão arriscou de fora da área, acertou o ângulo e fez um golaço: 2×0.

A gol parecia que daria tranqüilidade ao Atlético. Mesmo com a entrada do zagueiro Wanderson na vaga de Otávio, o Furacão chamou os chilenos para o seu campo. Aos 40, depois da jogada bem trabalhada na área, Llanos, livre, cabeceou para a rede. O time rubro-negro se perdeu em campo e a Universidad Católica cresceu na partida. Três minutos mais tarde, Buonanotte cruzou, a defesa atleticana falhou e Ricardo Noir desviou para a rede e igualou o placar. Ainda no final, deu tempo para Pablo mandar na trave a última chance do Furacão evitar o tropeço dentro de casa.