Vitória heroica

Atlético arranca a primeira vitória no Brasileirão no último minuto

MG - BRASILEIRÃO/ATLÉTICO-MG X ATLÉTICO-PR - ESPORTES - Rafael Carioca, do Atlético Mineiro, disputa lance com Lucho González, do Atlético Paranaense, em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro 2017, na Arena Independência, em Belo Horizonte, nesta quarta-feira (14). 14/06/2017 - Foto: THOMÁS SANTOS/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO

Foi sofrido, foi na raça, foi na superação. Assim veio a primeira vitória do Atlético no Campeonato Brasileiro. De forma heroica e com um jogador a menos desde o primeiro tempo, o Furacão venceu o Galo por 1×0, na noite desta quarta-feira (14), na Arena Independência, em Belo Horizonte, chegou aos 5 pontos, mas não saiu ainda da lanterna do Campeonato Brasileiro. Para manter o embalo, o time rubro-negro joga de novo fora de casa diante do Atlético-GO, neste sábado, em Goiânia.

Somente um time jogou no primeiro tempo. O Atlético-MG, jogando em casa e pressionado pela sequência de resultados ruins no Campeonato Brasileiro, passou 45 minutos atacando o Atlético em busca do primeiro gol. A primeira chance do Galo veio aos 12 minutos com Elias, que tentou o cruzamento e quase encobriu o goleiro Santos. Depois, o meia do time mineiro assustou mais uma vez, mas o chute de fora da área, depois da jogada de Marlone, passou perto da meta do goleiro Santos.

Diante do jogo de alta velocidade do Atlético-MG, o Furacão, para conter o ímpeto dos donos da casa, recuou demais e atraiu de vez o Galo para o seu campo. Aos 25 minutos, depois da jogada de Rafael Moura, Robinho chegou a marcar, mas o impedimento foi corretamente marcado.

Com a marcação do Galo sob pressão, o Atlético não conseguia passar do meio de campo. O time mineiro, então, criou sua melhor chance aos 35 minutos. A defesa atleticana vacilou, Elias recebeu livre, serviu Robinho, mas o atacante do Galo, livre na pequena área, mandou por cima. A situação do Furacão ainda ficou pior nos minutos finais do primeiro tempo. O meia Lucho González, que já tinha cartão amarelo, parou o contra-ataque dos donos da casa com falta e foi expulso.

Com um jogador a menos, o Atlético voltou do intervalo com Deivid e Douglas Coutinho nas vagas de Rossetto e Yago. Mas o jogo não mudou muito de figura. O Atlético-MG continuou pressionando e o Furacão optou por apenas se defender. Mesmo assim, apesar da maior posse de bola do Galo, foi o time rubro-negro que quase marcou. Aos 16, depois da cobrança de escanteio, Deivid cabeceou na trave.

Logo depois, o Atlético-MG chegou a marcar com Rafael Moura, mas a arbitragem marcou o impedimento em um lance bastante duvidoso. O Galo seguiu em cima, mas cada vez mais nervoso e sem poder de penetração, já que o Furacão se defendia bem. Aos 21, Rafael Carioca recebeu na entrada da área, bateu colocado, mas Thiago Heleno salvou. Dois minutos depois, Otero cobrou falta, a bola desvio na barreira e quase entrou.

Com o passar do tempo, a torcida do Galo, impaciente, passou a cobrar mais a equipe e deixou o time mais nervoso em campo. Mesmo assim, mais ofensivo, o Atlético-MG chegou perto de marcar aos 26 minutos. Elias recebeu de Robinho na área, chutou no canto e Santos salvou. Na sequência, em contra-ataque rápido, Nikão bateu cruzado e o goleiro Victor evitou o gol atleticano.

Nos minutos finais, o Galo foi com tudo para o ataque. O Atlético se segurou como pôde. Quando passava pela defesa, o goleiro Santos garantia o empate. Aos 36, de cabeça, Otero quase marcou. Um minuto depois, depois de Douglas Coutinho perder a bola no ataque, Rafael Moura bateu colocado e Santos salvou. De tanto se defender, o Furacão conseguiu a vitória aos 45 minutos. No chutão para frente, Felipe Santana falhou e Sidcley, na cara do gol, bateu na saída de Victor e decretou a vitória no Independência.