Decisão polêmica

Após mais um desperdício, Nikão afirma que não vai mais bater pênaltis pelo Atlético

Nikão perdeu mais um pênalti no Brasileirã e abriu mão da função daqui pra frente. Foto: Albari Rosa

O lance crucial da derrota do Atlético por 1×0 para o Corinthians, na noite de quarta-feira (8), na Arena da Baixada, aconteceu aos 31 minutos do primeiro tempo, quando o meia Nikão acabou desperdiçando um pênalti, quando o placar ainda estava fechado. A penalidade não definiu o resultado final, mas acabou tendo um peso enorme na partida e também para o próprio jogador, que perdeu sua segunda cobrança no Brasileirão. A primeira foi no empate em 1×1 com o Coritiba, também na Arena, quando, coincidentemente, o jogo estava 0x0 quando a bola foi para fora.

Até por isso, o camisa 11 do Rubro-Negro foi muito criticado pelo torcedor e tomou uma decisão. Ainda no intervalo do jogo, talvez de cabeça quente, disse que não vai mais cobrar pênaltis pelo time.

“É triste, complicado, mas nosso time se impôs, criou as melhores oportunidades. Faz parte, errei, mas agora chega. A partir de hoje, enquanto eu estiver aqui, não bato mais pênaltis pelo Atlético”, afirmou ele, em entrevista ao canal Premiere.

Critérios

O técnico Fabiano Soares defendeu Nikão e ressaltou a importância do jogador para o grupo, mas aceitou a decisão. “O Nikão bate pênalti muito bem, não anda bem no momento para bater e é honesto da parte dele assumir publicamente que não quer mais bater. Ele funcionou bem (em campo) depois disso até ter forças. Ele é importante para o grupo, é um bom jogador”, disse o treinador.

Lucho González consola Nikão após pênalti perdido. Meia conta com apoio no clube. Foto: Albari Rosa

Quando o atleta foi para a cobrança, muitos torcedores queriam que Felipe Gedoz batesse o pênalti, uma vez que era ele o cobrador nas últimas partidas. Só que Fabiano Soares explicou que existe uma ordem de batedores e um critério na escolha deles.

“Eu decido. O Guilherme, o Nikão e o Felipe Gedoz são os cobradores. O Nikão perdeu (contra o Coritiba), deixou o seu lugar para o Gedoz, o Gedoz perdeu (contra o Atlético-GO) e voltou o Nikão. Os três são excelentes cobradores e são fases”, afirmou o comandante atleticano.

No entanto, entre o pênalti perdido por Felipe Gedoz diante do Dragão e o duelo com o Corinthians, houve uma penalidade na vitória por 2×1 sobre o Sport que o mesmo Gedoz converteu. Um fato semelhante é que naquela ocasião, o camisa 10 sofreu o pênalti e bateu, assim como Nikão nesta quarta-feira.

Confira a classificação completa do Brasileirão

Do lado do Corinthians, o técnico Fabio Carille ressaltou a atuação de Walter, que pegou com os pés o chute no meio do gol. “O Walter, eu já deixei claro, que ele iria começar o ano como titular se não fosse um problema na costela. Estamos muito tranquilo com ele”, afirmou o treinador corintiano.