Atlético vence o Goiás com ajuda do travessão

Desde setembro de 2007 o Atlético não vencia o Goiás no estádio Serra Dourada, em Goiânia. O Rubro-negro também não ganhava um jogo fora da Arena da Baixada desde outubro de 2009, quando bateu o Corinthians no Pacaembu. Ontem, porém, o tabu de conquistas em território inimigo foi quebrado, com o Furacão vencendo o esmeraldino do Centro-Oeste por 2 x 0.

Diante de um time tumultuado, o Furacão contou com a sorte e o travessão, aproveitando os contra-ataques pra deixar a zona de rebaixamento do Brasileirão e consolidar a crise no Goiás. O primeiro gol rubro-negro ocorreu aos 27 da etapa inicial. Depois de bola alçada na área, por Bruno Costa, o zagueiro Manoel entrou no meio da defesa anfitriã pra balançar as redes.

Para o alívio da equipe paranaense, a trave atrapalhou em pelo menos três vezes as pretensões do Goiás. A primeira ocorreu com Bernardo, em violenta cobrança de falta, aos 29 do 1.º tempo. Depois com Rafael Moura. O atacante, ainda assim, além de encontrar o poste em seu caminho, teve atuação discreta, chegando à total frustração depois de errar uma bicicleta no início da etapa final.

Por fim, a trave se tornou tormenta para os anfitriões na segunda etapa, aos 37, quando o placar já marcava 2 x 0 para o Atlético. Dois minutos antes, o Furacão havia ampliado, em boa jogada de Paulinho.

O gol ocorreu quando o lateral-esquerdo tocou nas costas da zaga, Maykon Leite entrou na área com velocidade e colocou a bola no fundo das redes do goleiro Rodrigo Calaça. Foi o primeiro do jovem atleta com a camisa atleticana, servindo também para liquidar a fatura no centro-oeste brasileiro e redimir o Furacão pelos gols desperdiçados.

O placar de ontem poderia ter sido maior. Aos 10 minutos da etapa inicial, Alex Mineiro ajeitou a bola com o braço para Bruno Mineiro, que mandou uma bomba indefensável. Seria um golaço, mas por pressão dos anfitriões o árbitro Ricardo Marques Ribeiro anulou a marcação e nada valeu. No decorrer do jogo, outras oportunidades foram desperdiçadas pelo Rubro-Negro. Maykon Leite, que entrou no lugar do esforçado Alex Mineiro, teve a chance de balançar as redes em três oportunidades.

Porém, o atacante falhou, em lances como o ocorrido aos 22 do segundo tempo. Bruno Mineiro avançou pela esquerda, invadiu a área e preferiu tocar para Maykon Leite. Sozinho na cara do arqueiro goiano, o ML acabou escorregando na hora de finalizar.

Outras chances de gol vieram com Bruno Mineiro. Os desperdícios do atacante, entanto, não ameaçaram a vitória rubro-negra.