Alimentação saudável também nas férias

Férias escolares representam horários flexíveis e consumo frequente de comidas nada saudáveis, no entanto quando o assunto é alimentação dos filhos, todo o cuidado é pouco.

Um dos principais desafios é conseguir driblar as guloseimas que tanto chamam a atenção das crianças.

Segundo o endocrinologista Mauro Scharf, do Frischmann Aisengart/Dasa, o importante é que elas não substituam a alimentação, podem ser liberadas após as refeições maiores, como o almoço ou jantar. É importante observar a idade da criança e o tipo de guloseima.

Mesmo no frio, a dieta alimentar das crianças deve ser leve, priorizando frutas, verduras, legumes, grelhados, assados e refogados. Como o organismo precisa se sentir mais quente, uma alternativa são as frutas assadas, como a banana, o abacaxi e o creme de maçã, que podem ficar ainda mais gostosos com canela. Para estimular o consumo de verduras e legumes, uma boa opção são as sopas.

O médico reforça que, neste período, é importante manter uma alimentação rica em vitaminas e sais minerais, que aumentam a resistência imunológica, prevenindo o surgimento de doenças respiratórias. A dica é aproveitar as frutas da época, que são boas fontes de vitamina C, como morangos, tangerina e laranja.

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