Precisa melhorar

Após vitória, Paraná respira aliviado, apesar do susto

Falhas da defesa incomodaram, mas alívio por se afastar da ZR foi o mais importante no sábado (8). Foto: Marcelo Andrade

Depois de cinco derrotas seguidas, o Paraná finalmente pode respirar aliviado ao voltar a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Sábado (8), na Vila Capanema, mais do que os protestos do torcedor paranista, o Tricolor, ainda apresentando algumas fragilidades defensivas, venceu o CRB por 5×3, chegou aos 36 pontos, permaneceu na 15ª posição e abriu agora nove para a zona de rebaixamento. O técnico Roberto Fernandes, que conquistou sua primeira vitória no comando da equipe, terá a semana cheia de trabalho para o duelo contra o Joinville, sábado (15), em Santa Catarina.

O pouco público presente na Vila Capanema viu o Paraná iniciar bem o jogo. Com mais força ofensiva, o time conseguiu abrir 3×0 de vantagem no primeiro tempo com gols marcados por Alisson, Wellington Reis e Diego Tavares. Na etapa final, com o CRB atuando com 10 jogadores – Flávio Boaventura foi expulso -, o Tricolor ampliou a vantagem com Fernandes aos 31 minutos.

Porém, a goleada, que daria um bico de vez na má fase, quase se transformou em pesadelo. Mesmo com um jogador a mais, o Paraná parou de jogar e, em menos de dez minutos, tomou três gols em jogadas de bolas paradas, tornando o final de jogo dramático. O gol anotado de pênalti por Nádson, nos acréscimos, garantiu de vez a conquista do resultado positivo, mas não evitou alguns protestos da torcida.

Apesar de abrir uma vantagem de nove pontos para o Bragantino, primeiro time dentro da zona de rebaixamento, o técnico Roberto Fernandes alertou que o clube ainda não se livrou do risco de queda à Série C. “Não estamos ainda livre do rebaixamento, mas estamos em uma situação confortável. Vamos fazer uma boa semana para voltar com mais três pontos”, apontou.

A vitória sobre o CRB deu mais tranqüilidade ao Tricolor para a reta final da Segunda Divisão, mas o alerta ainda está ligado. A fragilidade defensiva demonstrada no final do jogo com os três gols sofridos em menos de dez minutos ainda preocupa o Paraná para a sequência da competição.

“Duas situações. A primeira, dos três gols, teve falta do Zé Carlos em dois. Mas erramos também. Vencendo por 4×0 e com jogador a mais, só em lances bem pontuais que poderiam acontecer um desastre. Mas o mais importante foi a cobrança dos jogadores. Eles saíram do vestiário, e até precisei acalmar eles. Eles saíram não como a equipe que venceu, mas se cobrando muito. Precisamos continuar trabalhando, precisamos melhorar, mas vencemos por 5×3. É trabalhar esta semana já pensando no próximo compromisso”, arrematou o comandante paranista.