Agonia alviverde

Coritiba segue martírio de jogar, jogar e perder

Jonas disputa com Ramiro, o autor do gol da vitória do Grêmio. Foto: Marcelo Andrade

Falta futebol. Falta competência. Mas falta sorte também. O Coritiba amargou mais uma derrota no Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (15), no Couto Pereira, o time coxa-branca até fez de novo um bom jogo, mas faltou regularidade e força ofensiva e o Verdão perdeu para o Grêmio por 1×0, segue sem vencer no returno e na vice-lanterna da competição nacional com 28 pontos. Cada vez mais afundado na zona de rebaixamento, o time do técnico Marcelo Oliveira, que segue cada vez mais pressionado no cargo, volta à campo nesta quarta-feira (18), diante do Cruzeiro, novamente no Alto da Glória.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Afundado na zona de rebaixamento, o Coritiba não tinha outra alternativa a não ser buscar a vitória diante do Grêmio desde o início. Foi isso que o time do técnico Marcelo Oliveira fez. Com mais posse de bola e marcando o adversário sob pressão, o Verdão ensaiou uma pressão nos minutos iniciais. Carleto, em cobrança de falta, quase abriu o placar. Depois, na cobrança do escanteio, Werley cabeceou livre e a bola saiu por pouco.

Apesar de ter mais posse de bola, o Coritiba tinha problemas no seu setor de criação, sobretudo pela boa marcação imposta pelo Grêmio. Tiago Real não tinha espaços e Matheus Galdezani, que chegava bem a frente, errava demais. Assim, aos poucos, o Coxa, como já vem acontecendo no Brasileirão, perdeu força e intensidade e passou a dar espaços para o tricolor gaúcho.

Rildo leva falta. Foi quem mais tentou. Foto: Marcelo Andrade

O adversário poderia ter perdido o volante Ramiro, expulso, mas a arbitragem não deu o segundo cartão amarelo ao jogador gremista e causou revolta do time coxa-branca. Alheio ao erro do árbitro, o fato é que o Grêmio equilibrou a partida e passou a criar perigo à meta de Wilson. Em cobrança de escanteio, aos 32, Geromel por pouco não marcou. Mesmo praticamente inoperante na etapa inicial, Tiago Real, já nos acréscimos, fez boa jogada na entrada da área e quase abriu o placar ainda antes do intervalo.

A aposta do técnico Marcelo Oliveira para a etapa final foi a entrada de Yan Sasse na vaga de Matheus Galdezani. O jovem armador alviverde não conseguiu dar a resposta esperada, mas o Coritiba seguiu melhor que o adversário e criando as melhores chances. Logo no início do segundo tempo, Werley tentou e parou na trave de Marcelo Grohe.
Apesar de dominar o Grêmio, o Coritiba não conseguia teruma atuação linear e oscilava muito. Quando chegava perto da área, o time coxa-branca pecava pelo excesso claro de ansiedade e nervosismo em alguns momentos. O técnico Marcelo Oliveira, então, apostou em Neto Berola e Anderson nas vagas de Rildo e Tiago Real.

As alterações não surtiram o efeito esperado e serviram apenas para deixar o Coritiba mais exposto. Só que o Grêmio não conseguia explorar os contra-ataques e o goleiro Wilson praticamente não trabalhou no segundo tempo. Na reta final do jogo, o Verdão foi para o tudo ou nada. Henrique Almeida teve duas boas chances, mas Marcelo Grohe e Kannemann evitaram o gol alviverde.

Veja a classificação do Campeonato Brasileiro!

O empate em casa já era ruim, mas ficou ainda pior. Com toda a falta de sorte de um time que está rumando à segunda divisão, o Coritiba ainda conseguiu perder o jogo. Aos 46 minutos, Jael brigou na frente, contou com o escorregão de Jonas e Ramiro, livre, bateu sem chances para Wilson, decretou a derrota do Verdão no Couto Pereira e aumentou a crise do Coxa no Brasileirão.