São Paulo deixa vitória escapar nos acréscimos

Utilizando o mesmo esquema da vitoriosa temporada de 2006, o São Paulo empatou com o Paulista de Jundiaí por 2 x 2, na noite de ontem, no Estádio Jaime Cintra, pela 3ª rodada do Paulistão. O segundo gol do rival foi anotado aos 49 minutos da etapa complementar.

Com o resultado, o São Paulo soma agora 7 pontos e ocupa a 4ª colocação no Estadual. Já o Paulista, que segue sem perder há mais de três anos em casa para os clubes grandes de São Paulo, é o 10º, com 4 pontos. Porém, as duas equipes podem ser ultrapassadas na tabela no complemento da rodada, que terá mais três jogos nesta quinta-feira.

Apesar do resultado não ter sido o desejado, a equipe dirigida por Muricy Ramalho está invicta há quatro meses (soma dez vitórias e seis empates) – o último tropeço foi diante do Palmeiras, no dia 24 de setembro, pelo Brasileirão.

No confronto, o São Paulo voltou a apresentar inúmeros erros de marcação, assim como no jogo com o Ituano no último fim de semana (vitória por 1 x 0). Sentindo muito a ausência de Mineiro o meio-campo foi o setor mais problemático, pois não conseguia impedir as investidas dos adversários. Para voltar a atuar no 3-5-2, o comandante são-paulino colocou o zagueiro Alex Silva no lugar do lateral-direito equatoriano Reasco. O defensor, no entanto, foi o culpado pelo 1º gol do Paulista após uma falha grave.

A alteração tática do comandante são-paulino, no entanto deixou o meio-campo muito exposto, que sofreu com os rápidos contra-ataques do Paulista. Num deles, Marcelo Oliveira partiu com velocidade e só foi parado com falta por trás do lateral Júnior. Na cobrança da infração, o volante Marcus Vinícius soltou uma bomba, que explodiu no travessão de Rogério Ceni.

Chegando com mais objetividade, a equipe anfitriã conseguiu abrir o marcador aos 46 minutos, graças a uma falha grotesca do zagueiro Alex Silva. Depois de um cruzamento da direita, o defensor tentou afastar de calcanhar, mas errou e a bola ficou com Diogo, que bateu para fazer o primeiro gol da partida

Mas, no lance seguinte, o São Paulo chegou ao empate. Lembrando a função da temporada passada, Souza fez boa jogada na ala direita e alçou na área. O recém-contratado Borges dominou, passou por dois marcadores e chutou sem chances para o goleiro Victor. Esse foi o primeiro gol do jogador com a camisa do clube do Morumbi

Para a etapa complementar, o técnico Muricy promoveu a entrada de Jadílson no lugar de Júnior para dar mais velocidade e aprimorar a marcação. A alteração surtiu efeito e o São Paulo voltou mais disposto. E, logo aos 8 minutos, aconteceu a virada. Leandro recebeu passe na direita e cruzou na área. A zaga do Paulista não conseguiu cortar e Hugo completou. Os visitantes quase ampliaram aos 40, quando Thiago mandou a bola na trave.

Recuado, o São Paulo deixou escapar a terceira vitória consecutiva no Estadual ao sofrer o empate aos 49 minutos. Depois de uma falta cobrada na direita, a zaga são-paulina cortou parcialmente. No rebote, o meia Gláucio bateu com força, a bola desviou na zaga e tirou o goleiro Rogério Ceni da jogada. Ao término da partida, Muricy Ramalho reclamou muito com Cléber Wellington Abade por causa dos quatro minutos de acréscimos dados pelo juiz.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo enfrentará o Rio Claro, fora de casa, no Estádio Augusto Schimidt, às 16h de domingo. No mesmo dia, o Jundiaí pega o Sertãozinho, longe dos seus domínios, no Estádio Frederico Dalmaso.