Paraná derrota o Figueirense por 1 a 0 e mantém-se no G-5

O Paraná volta a dar sinais de recuperação e conquistou uma importante vitória contra o Figueirense, concorrente direto para a almejada vaga para a Libertadores da América, pelo placar de 1 a 0, gol de Cristiano. O jogo foi marcado pelo equilíbrio das duas equipes, em que ambas mereciam a vitória. Logicamente, como apenas um vence, melhor para o tricolor, que sai de Santa Catarina com três pontos a mais e consolida a quinta colocação do Brasileiro.

O início, porém, foi deveras complicado para o time paranaense. Embalado por seus torcedores, o Figueira partiu para sufocar o Paraná. O abafa quase deu certo logo aos dois minutos, num chute na trave de Cícero. Atordoado, o tricolor da Vila recuou e ia se defendendo das investidas dos donos da casa.

Após a pressão inicial, o técnico Caio Júnior mandou sua equipe avançar mais a marcação e explorar os contra-golpes. A tática funcionou e no primeiro ataque efetivo do Paraná, saiu o gol. Batista arrancou em velocidade, lançou Leonardo, que tocou de lado para Cristiano balançar as redes do goleiro Andrey.

O gol animou o tricolor, que deixou o jogo mais equilibrado. O Figueirense, por sua vez, sentiu um pouco o golpe, mas ainda era perigoso, principalmente com Schwenk, que deu trabalho ao goleiro Flávio num sem pulo dentro da área.

Para a segunda etapa, o técnico do Figueira, Waldemar Lemos, sacou um lateral e colocou mais um meia, tentando deixar a equipe mais ofensiva. Assim como no primeiro tempo, o Figueira começou atacando mais. Todavia, para sorte do Paraná, Flávio, em tarde inspirada estava lá para segurar o ataque catarinense.

Enquanto Flávio garantia lá atrás, o ataque paranista desperdiçava boas chances lá na frente. Nas chances mais claras, Eltinho e Sandro perderam as melhores oportunidades no segundo tempo. O primeiro saiu na cara do gol, mas inventou de tentar encobrir o goleiro. O segundo demorou demais para chutar e permitiu que o marcador atrapalhasse na hora do chute.

Nos minutos finais, o Figueirense foi para o tudo ou nada e o jogo passou-se na área do tricolor. Soares e Felipe Santana, de longe, deram trabalho a Flávio. Schwenk, no apagar das luzes, deu muito trabalho a Flávio numa cabeçada, mas o goleiro estava lá para garantir o resultado.

O próximo desafio tricolor será em casa, contra a Ponte. Uma vitória embala de vez o time e deixa o sonho da Libertadores cada vez mais aceso.