Para entidades, decreto mantém o setor competitivo

Para o presidente do Sindicato da Indústria do Trigo no Paraná e da Associação Brasileira das Indústrias de Trigo (Abitrigo), Roland Guth, o decreto assinado pelo governador Roberto Requião manterá o setor competitivo. ?Sem este decreto, nós estaríamos impossibilitados de continuar nossas vendas para São Paulo porque 7% de impostos sobre as farinhas e 12% no trigo seriam tarifas muito altas e nós não teríamos como baixar o preço para poder compensar?, afirmou.

Guth ressaltou que a medida do Governo do Paraná permitirá a venda do trigo e da farinha para São Paulo. ?O governador garantiu que o nosso trigo e farinha continuarão a ser vendidos para São Paulo e não o trigo em grão argentino, que entraria em São Paulo com taxação zero. Nós parabenizamos o governador Roberto Requião por ter tomado esta decisão corajosa tão rapidamente?, afirmou.

O gerente do Moinho Anaconda de Curitiba, Conrado Mariotti. também ressaltou que o decreto assinado pelo governador Roberto Requião é uma medida de defesa à economia do Estado do Paraná. ?Nós conseguimos manter a competitividade do produto a ser enviado pra São Paulo dentro de uma prática comercial normal?, afirmou.

Para o presidente do Sindicato de Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná Joaquim Cancela Gonçalves, o decreto irá beneficiar também os consumidores paranaenses. ?Acreditamos que a medida vai baixar o preço do trigo e, conseqüentemente, as padarias vão rever as suas planilhas de custos e talvez possam oferecer o pão mais barato para o consumidor?, concluiu.

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