Crise alimentar pode ser evitada com “revolução verde”, diz ONU

O mundo precisa de uma "revolução verde" para abastecer uma população crescente, diante do aumento dos preços dos alimentos, que continuará por muito tempo, afirmou John Holmes, subsecretário de Assuntos Humánitarios das Nações Unidas.

O ex-embaixador britânico em Paris declarou em uma entrevista ao jornal Daily Telegraph que "mudanças estruturais" na economia global são a causa da alta dos preços dos alimentos. "É possível que, nos próximos dois ou três anos, os preços baixem um pouco com relação ao que temos visto nos últimos meses, mas não ao nível em que estavam antes", disse o funcionário da ONU.

Segundo Holmes, o surgimento de milhões de consumidores de classe média na China e na Índia aumentou a demanda por comida. Além disso, indicou que o aumento dos preços do combustível fez com que o transporte de alimentos encarecesse.

Holmes afirmou, que com o aumento populacional prognosticado para nove bilhões de pessoas em 2050, comparado com os seis bilhões atuais, o mundo precisará passar por uma "revolução verde", especialmente na África, para acompanhar as demandas por alimentos.

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