Produtores de carne do Estado se organizam em cooperativa

Cerca de 30 produtores de carne de Londrina e 15 que integram a aliança mercadológica Quality, de Apucarana, participaram ontem da assembléia da aprovação do estatuto e fundação da Cooperativa de Produtores de Carnes Nobres de Londrina.

A assembléia ocorreu no encerramento do 4.º Encontro de Alianças Mercadológicas, realizado no auditório Milton Alcover, no Parque Ney Braga, dentro da agenda técnica da ExpoLondrina.

Em outras regiões do Paraná, os produtores já se organizaram em cooperativas semelhantes Umuarama, Paranavaí, Cascavel e Pato Branco. Além de Londrina, estariam em formação mais uma cooperativa em Umuarama e outra em Guarapuava. ?A intenção é agregar todas em uma cooperativa central, criando volume de produção suficiente para exportar, ganhando novos mercados e buscando melhores preços?, explicou Carlos Costa Júnior, coordenador do grupo de cooperativas de carnes nobres do Paraná.

Para tanto, além da organização de uma cooperativa central de carnes nobres, o setor está preocupado em buscar certificação. Segundo ele, o governo do Estado colocou o Instituto Tecnológico do Paraná (Tecpar) a disposição para fazer essa certificação.

Carne de qualidade

?Para nós é motivo de orgulho esta reunião, principalmente porque há um ano, com apoio da Emater, foi lançada a idéia da criação de uma aliança mercadológica que evoluiu para a associação dos produtores de carnes nobres. A Sociedade Rural do Paraná está de portas abertas para eventos como estes, que buscam aumentar a tecnologia do produtor e aumentar sua remuneração?, disse o diretor da SRP, Luigi Carrrer Filho.

O diretor técnico da Emater, Ademir Rodrigues, lembrou da dificuldade de formar uma associação para viabilizar uma atividade que não é fácil com grande qualidade. ?Esse grupo que está aqui é uma quebra de paradigma: conseguimos formar uma associação de produtores.?

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