Cardápio especial

Feijoada, pernil assado e até barreado por R$ 3 em restaurantes de Curitiba; veja onde

Restaurante Popular de Curitiba. Foto: Gerson Klaina/Tribuna do Paraná

Pratos saborosos como feijoada, barreado e pernil assado estão no cardápio especial das sextas-feiras nos Restaurantes Populares de Curitiba. Estas e outras receitas são servidas com arroz, feijão, um acompanhamento, salada e sobremesa. Uma refeição completa, que custa apenas R$ 3.

LEIA MAIS – Apostador paranaense fica milionário ao acertar na Lotofácil! Veja onde saiu!

Na última sexta-feira (24), o almoço teve sobrecoxa de frango crocante e macarrão ao molho sugo. Nesta sexta-feira (3) a estrela do cardápio é o pernil ao molho barbecue com bacon.

Péricles Rafael de Assis, 53 anos, está desempregado e é frequentador assíduo do Restaurante Popular da Prefeitura. “Aqui todo dia é bom, nota cem, e nas sextas-feiras temos esse cardápio especial, sempre uma delícia. Não troco aqui por outro restaurante”, afirma ele.

O aposentado Raul Vieira, 80 anos, também aproveitou o cardápio de sexta-feira acompanhado do genro Adilson Hainocz, 43 anos, que trabalha como pedreiro. Eles vieram de Pontal do Sul, no litoral do Estado, e não tiveram dúvidas para escolher onde almoçar. “Sempre que ‘subimos’ para a capital almoçamos aqui. Não só pelo preço, mas porque a comida é excelente”, justificou Raul.

Cinco restaurantes em Curitiba

Nos Restaurantes Populares mantidos pela Prefeitura o preço das refeições é de R$ 3. Considerados serviços essenciais, os locais atendem, principalmente, idosos e trabalhadores de baixa renda que têm acesso a refeições balanceadas a R$ 3.

São cinco restaurantes populares em Curitiba: Matriz, Sítio Cercado, Pinheirinho, CIC/Fazendinha e Capanema, administrados pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).

Cardápio balanceado

Para garantir a qualidade das refeições, cozinheiros, auxiliares, nutricionistas e técnicos em nutrição da Prefeitura e da Ação Social do Paraná (ASP), parceira no município no programa, elaboram os cardápios nas cozinhas dos restaurantes da Matriz, Capanema, Sítio Cercado, CIC/Fazendinha e Pinheirinho.

O cardápio muda todo dia e é formado sempre por seis itens: arroz, feijão, carne, um acompanhamento, salada e sobremesa. “Tudo precisa ser saudável e balanceado. Não há fritura, a carne é sempre assada, cozida ou grelhada. O acompanhamento, normalmente, é um legume refogado. A salada deve ser crua ou cozida. Já a sobremesa, na maioria das vezes, é uma fruta”, explica Morgiana Maria Kormann, coordenadora técnica na Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, responsável pela  rede de restaurantes da Prefeitura.

Os locais ficam abertos para almoço de segunda à sexta-feira. Confira os endereços e horários dos cinco restaurantes populares da Prefeitura.

São fornecidas 1,8 mil refeições por dia no Restaurante Popular da Matriz, 500 no Capanema e 800 nos três outros pontos (Sítio Cercado, CIC/Fazendinha e Pinheirinho).

Nos últimos cinco anos, a Prefeitura renovou todos os restaurantes populares da capital e, reabriu, em 2018, a unidade do Capanema, que estava fechada desde 2000.

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.