Inscrições abertas!

Curitiba tem mais de 400 vagas em cursos gratuitos de gastronomia em setembro

Escolas de Gastronomia Social de Curitiba oferecem mais de 400 vagas em cursos gratuitos em setembro
São 25 cursos diferentes na área de gastronomia. Foto: Hully Paiva/SECOM

Estão abertas as inscrições para 405 vagas em 25 cursos gratuitos de capacitação profissional na área de gastronomia, oferecidos pela Prefeitura de Curitiba durante o mês de setembro. As formações acontecem nas Escolas de Gastronomia Social Casa Culpi, Fazenda Urbana, Patrícia Casillo, Dom Bosco, Vila Agrícola (Cajuru) e também no espaço de cursos do Mercado Municipal.

Os cursos são fruto da parceria entre a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), a Fundação de Ação Social (FAS) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR). O objetivo é qualificar a população para o mercado de trabalho e aprimorar técnicas culinárias, promovendo geração de renda e inclusão social. As inscrições são online pelo site do Guia Curitiba e as vagas são limitadas.

Sabores artesanais

Na Escola de Gastronomia Social Casa Culpi, em Santa Felicidade, a programação começa com o curso Chocolate e Doces à Base de Chocolate (1 a 5 de setembro, das 9h às 12h), voltado ao preparo de trufas, bombons e sobremesas especiais.

Entre os dias 15 e 30 de setembro, no mesmo horário, será oferecida a formação em Geleias, Compotas e Doces Cristalizados, que ensina técnicas de conservação e doces típicos caseiros.

De 22 a 26 de setembro, das 18h às 21h, será a vez do curso Hambúrguer Gourmet, que traz orientações sobre blends, montagem e acompanhamentos para hambúrgueres artesanais.

Pizzas, salgados e boteco

Na unidade Dom Bosco, no Campo de Santana, o mês traz opções variadas. De 9 a 12 de setembro, será realizado o curso Preparo de Salgados para Festa (13h30 às 16h30). Na semana seguinte, de 15 a 19 de setembro, os alunos poderão aprender o Preparo de Pizza (14h às 17h).

Encerrando a programação, entre 22 e 26 de setembro, acontece o curso Comida de Boteco (14h às 17h), com técnicas de petiscos tradicionais para bares e lanchonetes.

Tradição e confeitaria

A unidade da Fazenda Urbana terá formações práticas para diferentes públicos. De 1 a 5 de setembro, acontece o curso Preparo de Cuca (14h às 17h). Na sequência, de 9 a 12 de setembro, será ofertado o curso Preparo de Pizza (13h às 17h).

O destaque de 15 a 19 de setembro é a Confeitaria Natalina: Panetones e Roscas (14h às 17h), que antecipa o aprendizado para a temporada de fim de ano. Encerrando o mês, de 22 a 26 de setembro, acontece o curso Doces para Festas (14h às 17h).

Boas práticas e empreendedorismo

No espaço do Mercado Municipal, no Setor de Orgânicos, serão ofertadas formações em diferentes áreas. Entre 1 e 5 de setembro, duas opções: Confeitaria Natalina: Panetones e Roscas (18h às 21h) e Biscoitos Finos Artesanais (14h às 17h). De 9 a 12 de setembro, acontecem dois turnos do curso Boas Práticas para Serviços de Alimentação: manhã (8h30 às 12h30) e tarde (14h às 17h).

De 15 a 19 de setembro, serão ministrados os cursos Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade (9h às 12h), Pães Doces e Salgados (18h às 21h) e novamente Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade (14h às 17h).

De 22 a 26 de setembro, ocorrem os cursos Fichas Técnicas e Precificação (9h às 12h), Comida de Boteco (14h às 17h) e Hambúrguer Gourmet (18h às 21h). Já entre 29 de setembro e 3 de outubro, será ofertado o curso Planejamento e Elaboração de Cardápios (9h às 12h).

Massas, pizzas e conservação

Na Escola Patrícia Casillo, no Jardim Botânico, o mês começa com o curso Massas Frescas e Recheadas, de 1 a 5 de setembro (9h às 12h). De 15 a 19 de setembro, será realizado o curso Preparo de Pizza (14h às 17h).

Fechando a programação, de 22 a 26 de setembro, os alunos poderão participar do curso Congelamento de Alimentos (9h às 12h), com orientações sobre técnicas corretas de conservação.

Salgados

Na Escola de Gastronomia Social da Vila Agrícola, no Cajuru, a formação ofertada será Salgados para Festas (15 a 19 de setembro, das 14h às 17h), com foco em receitas tradicionais para eventos e comemorações.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna