Cruzeiro encerra jejum ao vencer São Caetano por 3 a 0

O reencontro do técnico do São Caetano, Paulo César Gusmão, com seu ex-clube não foi dos melhores. O Cruzeiro encerrou neste sábado (26) um jejum de oito jogos sem vitórias ao derrotar, sem dificuldades, o Azulão por 3 a 0, no estádio Independência, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi o primeiro triunfo de Oswaldo de Oliveira no comando do time mineiro. A série de resultados negativos foi justamente o motivo que levou à demissão de PC Gusmão, quando o Cruzeiro colecionava cinco partidas sem vitórias. À frente do São Caetano, o treinador ainda não venceu e seu jejum pessoal no Brasileirão já dura oito jogos.

O Cruzeiro, com a vitória, chegou aos 30 pontos ganhos e subiu temporariamente para o quinto lugar na classificação. Já o São Caetano permanece com 25 pontos.

Com muitos desfalques, Oswaldo de Oliveira decidiu escalar o time mineiro com três zagueiros, promovendo a estréia do jovem Teco. No meio-campo, a novidade era a presença do volante júnior Aldo. Mesmo sem vários titulares e atuando num estádio mais acanhado, o Cruzeiro surpreendeu com um futebol objetivo e vibrante. A vitória foi construída já no primeiro tempo, com destaque para o meia-atacante Geovanni.

Aos 10 minutos, ele cobrou escanteio e o zagueiro Gladstone cabeceou para fazer 1 a 0. Três minutos depois, Geovanni, em alta velocidade, serviu o atacante Élber, que ampliou.

O Cruzeiro continuou em busca do gol e aos 24, o meia Wagner recebeu na entrada da área e bateu para o gol. A bola desviou no zagueiro adversário e entrou – 3 a 0.

No segundo tempo, a equipe mineira diminuiu o ímpeto e o time do ABC paulista, quando chegou com perigo ao ataque, parou nas boas defesas do goleiro Fábio. Geovanni, por pouco, não marca um belo gol numa meia bicicleta.

Parte da torcida presente no Independência chegou a gritar o nome de PC Gusmão, mas logo um coro de "Oswaldo" tomou conta do estádio.

"Demos o máximo e agora saímos dessa dificuldade. Tenho certeza que vamos iniciar uma séries de vitórias", comemorou Geovanni ao final do jogo. "O mais importante é que o time venceu e eu pude mostrar que posso ajudar o Cruzeiro".

Dracena – Apesar da vitória, o sábado não foi só de boa notícias para a torcida celeste. A diretoria do Cruzeiro fechou a venda do zagueiro Edu Dracena por 5,7 milhões de euros (cerca de R$ 15 6 milhões) para o Fenerbahçe da Turquia. Conforme a assessoria de imprensa do clube da Toca da Raposa, Dracena – capitão do time, que, suspenso, não jogou ontem – assinará contrato de quatro anos com o clube turco, que já conta com o ex-ídolo cruzeirense Alex e é treinado por Zico.

O Cruzeiro receberá 2,85 milhões de euros (cerca de R$ 7,8 milhões) por 50% dos direitos econômicos. Os 50% restantes serão divididos entre o laboratório farmacêutico EMS e o empresário Juan Figger, que foram parceiros na compra do zagueiro, remanescente do grupo campeão brasileiro em 2003.

O meia Wagner é outro atleta celeste que está na mira do futebol europeu, principalmente de clubes da Espanha.

Ficha técnica: Cruzeiro 2 x 1 São Caetano

Cruzeiro: Fábio; Luizão, Gladstone e Teco; Michel (Jonathan), Aldo (Léo Silva), Leandro Bomfim, Wagner e Francismar; Geovanni e Élber (Diego)

Técnico: Oswaldo de Oliveira.

São Caetano: Mauro; Anderson Lima, Thiago, Gustavo e Alex (Alessandro); Rafael Muçamba, Daniel, Marabá (Igor) e Élton, Leandro Lima (Marcelinho) e Gustavo Gaúcho. Técnico: Paulo César Gusmão

Gols: Gladstone, aos 10; Élber, aos 12, e Wagner, aos 24 minutos do 1ºT

Árbitro: Wagner Tardelli Azevedo (RJ).

Cartões amarelos: Teco, Francismar, Alex, Anderson Lima.

Público: 11.052 pagantes.