Cresce exportação de frango e de carne suína

As exportações brasileiras de carne suína e de frango aumentaram em fevereiro na comparação com janeiro e com o mesmo período do ano passado, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Já os embarques de carne bovina recuaram ante os dois períodos analisados. O preço da carne bovina também registrou forte queda no mês passado. Os dados referem-se apenas aos embarques de carne in natura, que correspondem à maior parte das exportações brasileiras do segmento de proteína animal.

De acordo com a Secex, os embarques de carne bovina atingiram 76 5 mil toneladas, ante 91,9 mil t em janeiro e 115,4 mil t registradas no mesmo período do ano passado. A receita foi de US$ US$ 254,3 milhões, ante US$ 364,7 milhões em janeiro e US$ 280,5 milhões em fevereiro de 2007. O preço médio recuou forte, de US$ 3.969 por tonelada para US$ 3.325 por tonelada em fevereiro. Vale lembrar que o valor voltou praticamente ao patamar de dezembro (US$ 3.288). Em fevereiro de 2007 a tonelada da carne bovina valia US$ 2.431.

Já os embarques de carne suína alcançaram 35,3 mil t em fevereiro, ante 25,3 mil toneladas em janeiro e 33 mil t em fevereiro de 2007. A receita ficou em US$ 86,6 milhões, ante US$ 61,3 milhões no mês anterior e US$ 62,9 milhões em fevereiro do ano passado. O preço médio pago pelo importador foi de US$ 2.451 por tonelada, ante US$ 2.422/tonelada em janeiro e US$ 1.908 em fevereiro de 2007.

Por fim, os embarques de carne de frango aumentaram em fevereiro para 260,1 mil toneladas, ante 242 mil t em janeiro e 215,6 mil t no mesmo período do ano passado. O preço médio da tonelada vendida ao exterior subiu para US$ 1.618, ante US$ 1.569 no mês anterior e US$ 1.205 em fevereiro de 2007. A receita apurada foi de US$ 421 milhões, ante US$ 379,8 milhões em janeiro e US$ 259 6 milhões em fevereiro de 2007.

Voltar ao topo