36 param no hospital em Brotas; vigilância apura merenda

A Vigilância Sanitária de Brotas (a 246 km de São Paulo) suspeita que a merenda escolar distribuída na rede pública de ensino na terça-feira possa ter provocado intoxicação alimentar em 36 pessoas.

Entre a noite de terça-feira e a manhã de quarta-feira, crianças, adolescentes e adultos procuraram o hospital Santa Therezinha após apresentarem dores abdominais, enjoo e vomito. Destes, 25 eram estudantes da rede pública, em sua maioria da Escola Municipal Antônio Américo Zancolli Sobrinho, no Campos Elíseos.

A merenda escolar das escolas estaduais e municipais de Brotas são preparadas na cozinha piloto da cidade em três períodos, e então distribuídas para as instituições de ensino. Na terça-feira, a refeição servida era composta por arroz branco, salada de alface, fricassé de frango e batata palha.

De acordo com o órgão, as crianças e jovens que passaram mal teriam comido a merenda no período da tarde, por volta das 17h.

A prefeitura da cidade informou que os alimentos usados para preparar a merenda foram “adquiridos recentemente e as verduras e legumes são entregues diariamente pelos fornecedores”.

A Vigilância Sanitária colheu amostras dos alimentos, além de ter inspecionado a cozinha e os veículos utilizados para o transporte das refeições. O resultado das análises deve ficar pronto em até 20 dias.

Todas as pessoas que apresentaram os sintomas foram medicadas e liberadas do hospital.

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