Bacalhau indigesto estraga festa atleticana no Rio

Nem mesmo a raça de Marcão salvou Atlético-PR da derrota pro Vasco.

Alguém, em sã consciência, poderia imaginar que o Atlético, líder do campeonato, poderia perder para um time como o do Vasco, que lutava para fugir da famigerada zona de rebaixamento?

Pois é, dizendo assim até parece ser difícil de acreditar, mas aconteceu. O Furacão, que sentiu demais a ausência de Jadson, esteve irreconhecível dentro de campo e acabou sucumbindo ao frágil time cruzmaltino e acabou saindo de São Januário com uma derrota por 1 a 0, gol do zagueiro Henrique. Além da derrota, o Atlético perde a liderança da competição, pois o Santos derrotou o São Caetano pelo placar de 3 a 0 e assume a ponta da tabela, deixando a decisão do Brasileiro para a última rodada.

Quem esperava um jogo cheio de emoções, teve que esperar até o segundo tempo, pois a primeira etapa foi digna de provocar letargia em quem assistia, com lances esporádicos, como o de Washington logo no início do jogo, em que ele perdeu um gol feito e em uma falta batida pelo Coração Valente, que o goleiro Éverton defendeu em dois tempos. Diego pouco fez no primeiro tempo, tamanha incompetência do ataque vascaíno.

O futebol, que faltou na sua primeira parte, sobrou na segunda. Fernandinho, com 17 segundos de jogo, deu uma arrancada sensacional e chutou com perigo contra a meta do Vasco. O Atlético continua a fazer uma ronda na área da equipe carioca, que ia se defendendo a todo custo. O gol atleticano parecia ser questão de tempo.

Parecia. Após inúmeras chances de abrir o placar e liquidar a partida, o Atlético foi diminuindo o ritmo de jogo e permitiu que o Vasco gostasse passasse a fazer parte do duelo, já que, até então, o time vascaíno pouco incomodava o goleiro atleticano.

E, fazendo jus ao ditado "quem não faz, leva", o rubro-negro acabou tomando o gol que pode decidir sua vida no Campeonato Brasileiro. Petkovic levantou a bola na área e o zagueiro Henrique subiu sozinho para cabecear forte, sem chances para Diego.

O gol abateu o Furacão, que só não tomou mais gols por causa das boas intervenções de seu goleiro e pela falta de pontaria dos atacantes do Vasco.

Quando o árbitro apitou o final do jogo, os jogadores e a torcida do Vasco foram comemorar o fato de que o time está livre do rebaixamento, enquanto os jogadores do Atlético saíram de cabeça baixa, pois sabiam que uma vitória hoje colocaria mais uma estrela dourada na camisa rubro-negra.