Atlético abusa da sorte, mas garante 3 pontos

Mais sorte que juízo. É assim que se define o Atlético após a vitória por 3 a 2 sobre o Vitória, no Barradão. O time paranaense não fez uma boa exibição, mas, de qualquer maneira, garantiu mais três importantes pontos e segue na briga pelo título da competição.

O jogo foi ruim, deixando o torcedor em estado de letargia em determinados momentos. O Atlético não se encontrava dentro de campo e o Vitória mostrava o porquê de freqüentar a zona de rebaixamento. Comandado pelo veterano atacante Edílson e pelo volante Amaral – aquele! – o rubro-negro baiano também não apresentava um bom futebol.

Apesar de não reeditar suas brilhantes atuações, o Atlético dominava as ações do jogo. Mas o ataque rubro-negro não funcionava. Washington, com uma atuação discreta, e Dagoberto, jogando de forma muito displiscente, perdiam muitos gols.

Fazendo jus àquela velha máxima de que “quem não faz, leva”, o pequenino Edílson subiu mais que toda zaga do Atlético e, de cabeça, abriu o placar aos 33 minutos. O gol deu uma sacudida no Furacão. Logo em seguida Milton do Ó, que já teve passagem pelo futebol paranaense, derrubou Dagoberto dentro da área. Mas Washington cobrou muito mal e Juninho fez a defesa.

Antes que o Coração Valente tornasse o vilão da noite, o árbitro assinalou outra penalidade para o Atlético no finzinho do primeiro tempo. Dessa vez, Washington esperou o goleiro escolher um canto e bateu no meio do gol para empatar o jogo.

A virada

O segundo tempo começou a mil. Aos quatro minutos Bruno Lança derrubou Edílson dentro da área e o árbitro apontou para marca da cal. O Capetinha bateu mal e brilhou a estrela do goleiro Diego, que defendeu a penalidade com o joelho.

O lance motivou os jogadores do Atlético e aos nove minutos Fernandinho, de cabeça, virou o jogo. O Vitória partiu para o desespero e tentou pressionar o Atlético, que respondia com rápidos contra-ataques. Aos 25 minutos a zaga atleticana falhou de novo e Obina aproveitou para empatar a partida.

O jogo seguia para o empate até que Leonardo Gaciba da Silva marcou outro pênalti para o Atlético. Exibindo sua habitual categoria, Washington bateu no ângulo e marcou seu 23.º gol do campeonato, artilheiro isolado da competição.

O Atlético ainda teve uma grande chance com Dagoberto, que ficou cara-a-cara com o goleiro mas acabou batendo muito mal.